Ах, русские танцы! Сколько в них задора, огня, светлой, игривой радости, залихватской удали и любви к Родине! Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ах, русские танцы! Сколько в них задора, огня, светлой, игривой радости, залихватской удали и любви к Родине! Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Поёт душа в сиянии России

Автор: Анатолий Буторин

м выступила начальник Управления культуры города Нефтекамска Ирина Сафуановна Ахмадишина. Она сказала: «В какой прекрасной стране мы живём! Каким благодатным краем является наша Республика Башкортостан, и какой прекрасный, молодой, но стремительно развивающийся город Нефтекамск. И как здорово, что в нашем городе дружно живут столько разных национальностей и активно работают национально-культурные объединения русских, башкир, татар, удмуртов, украинцев, мари.  Мероприятия Собора русских прошли ярко и насыщенно...»
Ах, русские танцы! Сколько в них задора, огня, светлой, игривой радости, залихватской удали и любви к Родине! Танцевали прославленные танцевальные коллективы «Миллениум», «Тангаур», «Наркэс», «Арт-данс».  
А русская песня! Широкая и раздольная, душевная и щемящая! Сколько в ней доброты, ласки, любви и восхищения просторами земли русской, сколько величавости и гордости за Россию. В русской песне живёт душа русского народа. Пели любимые нефтекамскими зрителями песенные коллективы «Гамма», «Белая река», «Маков цвет». Исполняли песни популярные солисты Ильгиз Минниахметов, Дарья Садыкова, Андрей Козырев и другие. Заставил замереть в восхищении зал романс «Только раз бывает…», проникновенно исполненный Розой Исламовой под аккомпанемент Ольги Пушкарёвой – преподавателей Детской музыкальной школы. И не раз выходил на сцену коллектив, без которого не обходится ни одно мероприятие Дней русской культуры – фольклорный ансамбль «Коляда» Детской школы искусств. Украшением праздника стало и выступление образцового театра ложкарей «Холмичи» из посёлка Краснохолмский. Волнующим моментом стал выход на сцену руководителя Собора русских Галины Копьёвой и руководителя Удмуртского     национального-культурного объединения Фирюзы Фаизовой. Под бурные аплодисменты зрителей Кубок дружбы был передан удмуртам. И было очень трогательно, что тут же, после передачи кубка, на сцену вышел фольклорный коллектив  «Выжы кум» и спел задорную удмуртскую песню. Полтора часа праздничного концерта пролетели, как один миг. Наши сердца бились в унисон. В унисон с нашей светлой Родиной, с гордым названием Россия!

 

Руководитель Собора русских Галина Копьёва передаёт Кубок дружбы руководителю Удмуртского национального-культурного объединения Фирюзе Фаизовой. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Руководитель Собора русских Галина Копьёва передаёт Кубок дружбы руководителю Удмуртского национального-культурного объединения Фирюзе Фаизовой. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Другие статьи

Первым поздравления от главы города получил Тимерхан Салимгареевич Салимов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В гостях у ветерана
Автор: Елена Аллаярова
Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, «Крылатая пехота» отмечает свой день
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Пришедших на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест было настолько много, что на второй этаж, где разместились работодатели-участники ярмарки, пускали не всех сразу, а несколькими потоками. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Двойная польза
Автор: Зиля Амирова
У семилетнего Радима Ибрагимова ДЦП. Каждый квартал на его лечение требуется 180 тысяч рублей. Радиму нужна помощь горожан
Автор: Зиля Амирова
Победители розыгрыша призов За призом - на авто
Автор: Галина Аблязова
Коллективы 44 предприятий города вышли на субботники накануне Дня города. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Итоги экологических субботников
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Почётные грамоты юным дарованиям вручает начальник управления образования Лариса Чайникова. "Созвездие" умников и умниц
Автор: Миляуша Сиразетдинова
«Желтоглазые» светофоры на ул. Победы повысили безопасность пешеходов, прежде всего учеников, в районе школы №16. Фото: НАИЛЬ ФАХРЕЕВ, «Всегда идём навстречу»
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Трасса Кубка проходила по территории городского лесопарка. Фото автора. Элита велоспорта – в Нефтекамске
Автор: П.Чернов, организатор соревнований.
Заведующий онкологическим отделением ЦГБ Адип Гаязович Арсланов – о раке и причинах его возникновения К врачу или к священнику – решать вам!
Автор: Анатолий Легчилин