Фургон из Уфы привёз теплые вещи, продукты и медикаменты. Фото: Равиля Решетникова, Фургон из Уфы привёз теплые вещи, продукты и медикаменты. Фото: Равиля Решетникова, "КЗ".

«Поможем людям вместе»

Автор: Равиля Решетникова

12 сентября  в Нефтекамске прошла социальная акция «Поможем людям вместе»  по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. Ее проводил Республиканский комплексный социальный центр.
Цель данного мероприятия: оказание срочной социальной помощи лицам, оставшимся без средств к существованию и нуждающимся в социальной поддержке. Для них из Уфы были привезены продуктовые наборы, одежда, обувь. Приехали и медицинские работники, готовые при необходимости оказать первую помощь, наложить повязку и так далее.
Заведующий отделением срочной социальной помощи и социальной гостиницы Ильдар Рахимович Садриев рассказал, что республиканский центр работает под эгидой Министерства труда и социальной защиты РБ. Ежеквартально сотрудники социального центра выезжают в города республики, а в Уфе данная акция проводится дважды в месяц. Одежду, обувь в рамках благотворительности приносят простые граждане или передают организации. Привезенные вещи, медикаменты, продуктовые наборы помогают людям, оказавшимся за чертой, почувствовать поддержку со стороны общества. Во время таких акций социальные работники также консультируют их по различным вопросам: как восстановить документы, как можно вернуться в общество и вновь начать жить по его правилам.
Тем временем на место социальной акции подъехал фургон с горячим питанием. Горячее питание организует Петропавловская церковь в Касево. Как пояснила одна из служительниц Светлана Чунтанова, в церкви готовится горячая еда специально для этих людей ежедневно, кроме выходных. И ежедневно к 2 часам дня к церкви приходят до 30, а при похолодании и до 40 лиц без определенного места жительства, чтобы получить горячий обед. Как известно, церковь также постоянно принимает вещи от населения и раздает их нуждающимся, в том числе и тем, кто оказался вне жизни общества.
Глядя, как бомжи получают одежду, обувь, продукты, один из бывалых людей с грустью заметил, что некоторые из них сегодня же понесут полученные дары на продажу, чтобы на вырученные деньги купить «фанфурики»…
Это, конечно, грустно, но и не делать благое дело невозможно, считают сотрудники социального центра и служители церкви, помогая этим  заблудшим и несчастным хоть как-то протянуть их существование на земле.


Другие статьи

Ясавий Гатауллин – самый старший участник конкурса, его стаж работы на тракторе – 50 лет. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Конкурс выявил самых подготовленных
Автор: Равиля Решетникова
Фото Шахматы на высшем уровне
Автор: Р.Талипов
1 Этот бал закружит до утра...
Автор: Зиля Амирова
Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Нефтекамск скорбит вместе со всей страной
Автор: Людмила САБИТОВА
. Корь возвращается
Автор: Луиза Волошко, врач эпидемиолог ГБУЗ РБ ГБ г.Нефтекамск.
Сергей Белов не понаслышке знает о Чернобыльской катастрофе. Фото: Руслан Никонов, Была весна, и жить хотелось...
Автор: Елена Аллаярова
Команда из башкирской гимназии Обладатели Гран-при
Автор: Л.Хабирова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД.
Идёт реставрация храма. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Храм в строительных лесах
Автор: Г.ЗАВЬЯЛОВА, заслуженный работник культуры БАССР.
Все девушки были обаятельны, умны и милы, но Гран-при достался Карине Яхиной из нефтяного колледжа (на снимке в центре). Фото: Анатолий Буторин. Красота и грация
Автор: Анатолий Буторин
Светлеют лица, души в ожидании Рождества. Фото: Руслан никонов, «КЗ». Светлое Рождество
Автор: Миляуша Сиразетдинова