Фургон из Уфы привёз теплые вещи, продукты и медикаменты. Фото: Равиля Решетникова, Фургон из Уфы привёз теплые вещи, продукты и медикаменты. Фото: Равиля Решетникова, "КЗ".

«Поможем людям вместе»

Автор: Равиля Решетникова

12 сентября  в Нефтекамске прошла социальная акция «Поможем людям вместе»  по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. Ее проводил Республиканский комплексный социальный центр.
Цель данного мероприятия: оказание срочной социальной помощи лицам, оставшимся без средств к существованию и нуждающимся в социальной поддержке. Для них из Уфы были привезены продуктовые наборы, одежда, обувь. Приехали и медицинские работники, готовые при необходимости оказать первую помощь, наложить повязку и так далее.
Заведующий отделением срочной социальной помощи и социальной гостиницы Ильдар Рахимович Садриев рассказал, что республиканский центр работает под эгидой Министерства труда и социальной защиты РБ. Ежеквартально сотрудники социального центра выезжают в города республики, а в Уфе данная акция проводится дважды в месяц. Одежду, обувь в рамках благотворительности приносят простые граждане или передают организации. Привезенные вещи, медикаменты, продуктовые наборы помогают людям, оказавшимся за чертой, почувствовать поддержку со стороны общества. Во время таких акций социальные работники также консультируют их по различным вопросам: как восстановить документы, как можно вернуться в общество и вновь начать жить по его правилам.
Тем временем на место социальной акции подъехал фургон с горячим питанием. Горячее питание организует Петропавловская церковь в Касево. Как пояснила одна из служительниц Светлана Чунтанова, в церкви готовится горячая еда специально для этих людей ежедневно, кроме выходных. И ежедневно к 2 часам дня к церкви приходят до 30, а при похолодании и до 40 лиц без определенного места жительства, чтобы получить горячий обед. Как известно, церковь также постоянно принимает вещи от населения и раздает их нуждающимся, в том числе и тем, кто оказался вне жизни общества.
Глядя, как бомжи получают одежду, обувь, продукты, один из бывалых людей с грустью заметил, что некоторые из них сегодня же понесут полученные дары на продажу, чтобы на вырученные деньги купить «фанфурики»…
Это, конечно, грустно, но и не делать благое дело невозможно, считают сотрудники социального центра и служители церкви, помогая этим  заблудшим и несчастным хоть как-то протянуть их существование на земле.


Другие статьи

М.М.Штраух, М.В.Дорофеев и Ф.З.Шарипов в гримёрной московского театра им. Маяковского. 8 апреля 1961 г. Рабочий-артист, сыгравший Ленина
Автор: Фёдор Бреднев
Лилия Раянова: Только музыка, музыка, музыка…
Автор:  Равиля Решетникова
Халида Асавеевна и Иншат Галимович в молодости. Фото из семейного архива. Всё остаётся людям
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото: Зиля Амирова, Несгибаемая Кифая
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Какой-то внятной границы между женщиной с ребёнком, безмятежно разговаривающей по мобильнику, и поворачивающими автомобилями нет. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где бордюр, прораб?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
3 - 6 октября 2018 г. в Москве состоится второй Международный форум «Российская энергетическая неделя». "Российская энергетическая неделя - 2018"
Автор: 
картина дня Башкортостан: картина дня
Автор: По материалам ИА «Башинформ».
На день выборов в средней школе №11, как и во многих других учебных заведениях, был назначен и день открытых дверей. Фото: Равиля Решетникова, День открытых дверей в школе №11
Автор: Равиля Решетникова
По предварительным подсчётам, в РБ семей, имеющих право на получение единовременной социальной выплаты в размере 300 тысяч рублей, насчитывается 2200.Фото: Руслан Никонов, 300 тысяч - за первенца
Автор: Зиля Амирова
Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Как отдохнут школьники нынче летом?
Автор: Миляуша Сиразетдинова