фото фото

Пожарная безопасность при эксплуатации автомобиля

Автор: Д. Осипова, государственный инспектор г. Нефтекамск, г. Агидель, Краснокамского и Калтасинского районов по пожарному надзору.

13 марта в дежурно-диспетчерскую службу ПЧ-38 ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Башкортостан» г. Октябрьский поступило сообщение о возгорании автомобиля во дворе жилого дома по ул. Горького г. Октябрьский. По прибытии к месту вызова установлено, что происходит горение легкового автомобиля «Ситроэн», угрозы распространения огня нет. В результате пожара автомобиль полностью сгорел. До прибытия подразделений пожарной охраны жителями дома эвакуированы рядом стоящие автомобили.
14 марта в 18 часов 27 минут в ДДС-01 ПСЧ-83 Краснокамского района с. Николо-Березовка поступило сообщение о том, что загорелась кабина автомобиля «Урал-5557» за д. Новонагаево. Погибших нет. Пострадавший - мужчина, 1959 года рождения. В результате пожара огнем уничтожена кабина автомобиля.
В связи с участившимися пожарами в автотранспортных средствах напомнить о пожарной безопасности при эксплуатации автомобиля, так как эта безопасность должна строго соблюдаться как водителями, так и пассажирами.
– В автомобиле всегда нужно иметь первичные средства пожаротушения (огнетушители и другое). Следить за исправностью электропроводящих кабелей автотранспортного средства, блоков предохранителей, не допускать использования предохранителей незаводского изготовления.
– Не допускать эксплуатацию транспортного средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии течи горючего и масла.
– Не производить подзарядки аккумуляторных батарей непосредственно на транспортных средствах.
– Не использовать легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости при производстве кузнечных, термических, сварочных и малярных работ с автотранспортным средством.
– Не подогревать двигатель открытым огнем (костром, факелами, паяльными лампами) и не использовать открытые источниками огня для освещения.
– В зависимости от грузоподъемности и модели автомобиля, рекомендуется использование различных типов огнетушителей. Объемом огнетушащего вещества не менее двух литров в обязательном порядке должны быть оборудованы грузовые и легковые автомобили. Водители автобусов среднего класса, минивенов и другого пассажирского транспорта обязаны иметь в наличии два огнетушителя. Огнетушитель необходимо надежно закрепить в автомобиле, одновременно обеспечивая возможность доступа к нему при первой необходимости.
Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить свой автомобиль от пожара!


Другие статьи

Фото: Руслан Никонов, Гремят фанфары в нашу честь!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
В таком виде, то есть с распахнутой дверцей, экобокс может пребывать только в присутствии оператора по вывозке отходов. ФОТО: Наиль ФАХРЕЕВ, «КЗ». Звоните – отреагируют
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Детско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!»(Дерзай!) из десяти серий. Бирешмә!
Автор: 
Мемориал в деревне Чишма в 2018 году обязательно будет благоустроен, но в случае победы в конкурсе ППМИ благоустройство будет значительно круче. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Опыт – это половина успеха
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Антонина Ивановна Тютяева рассказывает главе администрации Р.М.Давлетову и председателю совета ветеранов Л.Р.Ахмадуллиной, как через 37 лет после войны она смогла установить связь со своей дивизией – ныне это Псковская десантно-штурмовая дивизия. Фото: Ру Переломные вехи войны
Автор: Равиля Решетникова
«Главное – что дома тебя ждут», – признаётся Р.Р.Бадртдинов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Работа героическая
Автор: Равиля Решетникова
Светлеют лица, души в ожидании Рождества. Фото: Руслан никонов, «КЗ». Светлое Рождество
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Прогулка на слоне. Общение с этим огромным, но добрым и священным для тайцев животным оставило в памяти приятные воспоминания.  Фото из архива автора. Рай на земле
Автор: С.Саляхов
Э.М.Шайхутдинова с ромашкой – символом фестиваля и фестивальным бейджиком на груди. Буквы ОП на бейдже означают «организатор праздника». У делегатов, соответственно, на бейдже стояла буква Д. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Это было счастливое время!
Автор: Людмила Маннанова
Опасные лампы – в обычном контейнере. Недостаток экобоксов в том, что габаритные люминесцентные лампы он принять не способен. Это явный пробел «Генеральной схемы». ФОТО: Наиль Фахреев, «КЗ». Держим ушки на макушке
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ