фото фото

Пожарная безопасность при эксплуатации автомобиля

Автор: Д. Осипова, государственный инспектор г. Нефтекамск, г. Агидель, Краснокамского и Калтасинского районов по пожарному надзору.

13 марта в дежурно-диспетчерскую службу ПЧ-38 ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Башкортостан» г. Октябрьский поступило сообщение о возгорании автомобиля во дворе жилого дома по ул. Горького г. Октябрьский. По прибытии к месту вызова установлено, что происходит горение легкового автомобиля «Ситроэн», угрозы распространения огня нет. В результате пожара автомобиль полностью сгорел. До прибытия подразделений пожарной охраны жителями дома эвакуированы рядом стоящие автомобили.
14 марта в 18 часов 27 минут в ДДС-01 ПСЧ-83 Краснокамского района с. Николо-Березовка поступило сообщение о том, что загорелась кабина автомобиля «Урал-5557» за д. Новонагаево. Погибших нет. Пострадавший - мужчина, 1959 года рождения. В результате пожара огнем уничтожена кабина автомобиля.
В связи с участившимися пожарами в автотранспортных средствах напомнить о пожарной безопасности при эксплуатации автомобиля, так как эта безопасность должна строго соблюдаться как водителями, так и пассажирами.
– В автомобиле всегда нужно иметь первичные средства пожаротушения (огнетушители и другое). Следить за исправностью электропроводящих кабелей автотранспортного средства, блоков предохранителей, не допускать использования предохранителей незаводского изготовления.
– Не допускать эксплуатацию транспортного средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии течи горючего и масла.
– Не производить подзарядки аккумуляторных батарей непосредственно на транспортных средствах.
– Не использовать легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости при производстве кузнечных, термических, сварочных и малярных работ с автотранспортным средством.
– Не подогревать двигатель открытым огнем (костром, факелами, паяльными лампами) и не использовать открытые источниками огня для освещения.
– В зависимости от грузоподъемности и модели автомобиля, рекомендуется использование различных типов огнетушителей. Объемом огнетушащего вещества не менее двух литров в обязательном порядке должны быть оборудованы грузовые и легковые автомобили. Водители автобусов среднего класса, минивенов и другого пассажирского транспорта обязаны иметь в наличии два огнетушителя. Огнетушитель необходимо надежно закрепить в автомобиле, одновременно обеспечивая возможность доступа к нему при первой необходимости.
Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить свой автомобиль от пожара!


Другие статьи

Эта часть городского парка сегодня выглядит вот так. Инвестор хочет построить ещё больше аттракционов, спортивных и детских площадок. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Мы хотим сделать парк»
Автор: Зиля Амирова
Фото: Руслан Никонов, из архива Концерт в честь юбилея
Автор: З.АЗНАБАЕВА
Фото автора. Обстановка спокойная и деловая
Автор: Равиля Решетникова
Грохот экскаватора возвестил о начале ремонта двора. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В ряде дворов начат ремонт дорог
Автор: Наиль Фахреев
Дети вручили ветеранам подарки, сделанные своими руками. Фото: руслан никонов, «КЗ». Отметили Победу добрым делом
Автор: Людмила Маннанова
Будущие первоклассники получили ранцы из рук спонсоров. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Школа начинается с портфеля
Автор: Елена Аллаярова
Заведующая юношеской библиотекой Файруза Хузина демонстрирует свои изделия.  Фото: Елена Аллаярова. «КЗ» . "Наша работа - быть рядом"
Автор: Елена Аллаярова
Елабуга – родина художника И.И.Шишкина. Фото: Александр Новиков. Он миру показал Россию
Автор: Александр Новиков
Фото: Руслан Никонов, Есть такая профессия - спасать людей
Автор: Равиля Решетникова
В мире красок и мелодий
Автор: Елена Аллаярова