Ёлка заняла своё традиционное место. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ёлка заняла своё традиционное место. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Праздник к нам приходит...

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

В Нефтекамске стартовала подготовка к празднованию Нового года. В администрации состоялось совещание с городскими службами и организациями по подготовке и проведению новогодних мероприятий.
Новогодние ёлки будут украшать семь уличных площадок городского округа. На центральной площади уже началось возведение новогодней красавицы. Для сооружения главного символа праздника понадобится 250 сосенок.
Как отметил ледовых дел мастер Ришат Нурдинов, с понедельника начнётся заготовка льда для фигур новогоднего городка. Однако в силу того, что лёд на водоёмах пока не достиг нужной толщины, его будут использовать пока только для второстепенных нужд. По мере более глубокого замерзания водоёмов, будут заготовлены ледяные брусочки для основных фигур. Ими, конечно же, станут Дед Мороз и Снегурочка, собачки — символ грядущего 2018 года, а также мультяшные герои, лабиринт, трон и т.д. Всего 18 элементов. Будут установлены деревянные и снежные горки. Также две большие снежные горки построят на аллее перед главной сценой в парке.
Открытие главной ёлки на площади состоится 27 декабря в 18 часов. Здесь пройдёт небольшая культурно-развлекательная программа от Городского центра культуры, состоится награждение победителей традиционного конкурса на лучшее праздничное оформление фасада зданий. Закончится мероприятие мини-фейерверком. Новшеством станут две красочные световые инсталляции.
Об ограничении движения по площади будет сообщено заблаговременно.
31 декабря праздничная программа на площади начнётся в 21.00. В каникулы ребятишки тоже не останутся без внимания, с 3 по 14 января с 15 до 18 часов у ёлки будут работать аниматоры.
В этом году утренники и балы главы администрации для одарённых учащихся и студентов, а также детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и детей с ограниченными возможностями здоровья будут проходить во Дворце творчества.
Стоит напомнить, что с 20 декабря начнут работу ёлочные базары. В городском округе ёлку можно будет приобрести по восьми адресам, а также во время сельхозярмарок, которые состоятся 23 и 30 декабря на площади перед кинотеатром «Октябрь».


Другие статьи

Фото из архива редакции. Назвать театр его именем
Автор: Гульнара Гилимханова
Р.Х.Марданов (на фото слева) побеседовал с жителями Амзи. Фото: Руслан Никонов, Заинтересованным взглядом
Автор: Равиля Решетникова
Бурю эмоций, улыбок и радости вызвало выступление Радика Ганиева с шоу мыльных пузырей перед воспитанниками реабилитационного центра. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Каждый день - преодоление
Автор: Зиля АМИРОВА
Работы по строительству второй полосы на ул. Карла Маркса продолжаются в усиленном темпе. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Нефтекамск объединит тротуарное кольцо
Автор: Зиля Амирова
Пчеловоды Р.Ильясов и М.Шагиев: Дикий мёд – от пчёл из «Чёртова колеса»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Схема нового микрорайона.1. Жилые дома. 2. Детский сад №2 на 150 мест. 3. Многоуровневый паркинг. 4. Стадион. 5. Школа на 1260 учащихся с бассейном. 6. Детский сад №1 на 150 мест. Новому микрорайону – быть
Автор: Зиля Амирова
Депутат Фагим Низамов  по традиции отчитывается перед избирателями. Смотреть вперед с инициативой...
Автор: 
«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»
Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.
С открытием персональной выставки Валентина Акулова поздравляют коллеги - преподаватели Детской художественной школы Красота родного края
Автор: Анатолий Буторин
Председатель северо-западного отделения РБ ВОС Жанна Павловна Запольских. О людях с белой тростью
Автор: Миляуша Сиразетдинова