Ёлка заняла своё традиционное место. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ёлка заняла своё традиционное место. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Праздник к нам приходит...

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

В Нефтекамске стартовала подготовка к празднованию Нового года. В администрации состоялось совещание с городскими службами и организациями по подготовке и проведению новогодних мероприятий.
Новогодние ёлки будут украшать семь уличных площадок городского округа. На центральной площади уже началось возведение новогодней красавицы. Для сооружения главного символа праздника понадобится 250 сосенок.
Как отметил ледовых дел мастер Ришат Нурдинов, с понедельника начнётся заготовка льда для фигур новогоднего городка. Однако в силу того, что лёд на водоёмах пока не достиг нужной толщины, его будут использовать пока только для второстепенных нужд. По мере более глубокого замерзания водоёмов, будут заготовлены ледяные брусочки для основных фигур. Ими, конечно же, станут Дед Мороз и Снегурочка, собачки — символ грядущего 2018 года, а также мультяшные герои, лабиринт, трон и т.д. Всего 18 элементов. Будут установлены деревянные и снежные горки. Также две большие снежные горки построят на аллее перед главной сценой в парке.
Открытие главной ёлки на площади состоится 27 декабря в 18 часов. Здесь пройдёт небольшая культурно-развлекательная программа от Городского центра культуры, состоится награждение победителей традиционного конкурса на лучшее праздничное оформление фасада зданий. Закончится мероприятие мини-фейерверком. Новшеством станут две красочные световые инсталляции.
Об ограничении движения по площади будет сообщено заблаговременно.
31 декабря праздничная программа на площади начнётся в 21.00. В каникулы ребятишки тоже не останутся без внимания, с 3 по 14 января с 15 до 18 часов у ёлки будут работать аниматоры.
В этом году утренники и балы главы администрации для одарённых учащихся и студентов, а также детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и детей с ограниченными возможностями здоровья будут проходить во Дворце творчества.
Стоит напомнить, что с 20 декабря начнут работу ёлочные базары. В городском округе ёлку можно будет приобрести по восьми адресам, а также во время сельхозярмарок, которые состоятся 23 и 30 декабря на площади перед кинотеатром «Октябрь».


Другие статьи

Последний звонок прозвенел и для выпускников Центра дистанционного образования. Шаг во взрослую жизнь
Автор: Анастасия Ситдикова
Лучший защитник международного турнира по футболу – нефтекамец Вова Елисеев. Отличная защита Елисеева
Автор: Александр Новиков
http://www.bashinform.ru/news/1060926-v-ufe-proydet-pervyy-rossiysko-kitayskiy-kongress-neyrokhirurgov/ В Уфе пройдет первый Российско-китайский конгресс нейрохирургов
Автор:  /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.
Представители управления образования и администрации Нефтекамска знакомят замминистра образования РБ Ф.Миназова (на снимке справа) с объемом проведенных работ в здании бывшего детсада №37. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». С вопросами – к замминистру
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Бурю эмоций, улыбок и радости вызвало выступление Радика Ганиева с шоу мыльных пузырей перед воспитанниками реабилитационного центра. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Каждый день - преодоление
Автор: Зиля АМИРОВА
Из рук главы администрации награды получили руководители предприятий, но, безусловно, за каждой из этих наград – труд всего коллектива. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Отмечены заслуги каждого
Автор: Зиля Амирова
Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Старый микрорайон обретёт новый облик
Автор: Равиля Решетникова
Все девушки были обаятельны, умны и милы, но Гран-при достался Карине Яхиной из нефтяного колледжа (на снимке в центре). Фото: Анатолий Буторин. Красота и грация
Автор: Анатолий Буторин
Схема нового микрорайона.1. Жилые дома. 2. Детский сад №2 на 150 мест. 3. Многоуровневый паркинг. 4. Стадион. 5. Школа на 1260 учащихся с бассейном. 6. Детский сад №1 на 150 мест. Новому микрорайону – быть
Автор: Зиля Амирова
«В Башкортостане будет построено шесть новых газозаправочных станций» «В Башкортостане будет построено шесть новых газозаправочных станций»
Автор: /ИА «Башинформ»/.