Ёлка заняла своё традиционное место. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ёлка заняла своё традиционное место. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Праздник к нам приходит...

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

В Нефтекамске стартовала подготовка к празднованию Нового года. В администрации состоялось совещание с городскими службами и организациями по подготовке и проведению новогодних мероприятий.
Новогодние ёлки будут украшать семь уличных площадок городского округа. На центральной площади уже началось возведение новогодней красавицы. Для сооружения главного символа праздника понадобится 250 сосенок.
Как отметил ледовых дел мастер Ришат Нурдинов, с понедельника начнётся заготовка льда для фигур новогоднего городка. Однако в силу того, что лёд на водоёмах пока не достиг нужной толщины, его будут использовать пока только для второстепенных нужд. По мере более глубокого замерзания водоёмов, будут заготовлены ледяные брусочки для основных фигур. Ими, конечно же, станут Дед Мороз и Снегурочка, собачки — символ грядущего 2018 года, а также мультяшные герои, лабиринт, трон и т.д. Всего 18 элементов. Будут установлены деревянные и снежные горки. Также две большие снежные горки построят на аллее перед главной сценой в парке.
Открытие главной ёлки на площади состоится 27 декабря в 18 часов. Здесь пройдёт небольшая культурно-развлекательная программа от Городского центра культуры, состоится награждение победителей традиционного конкурса на лучшее праздничное оформление фасада зданий. Закончится мероприятие мини-фейерверком. Новшеством станут две красочные световые инсталляции.
Об ограничении движения по площади будет сообщено заблаговременно.
31 декабря праздничная программа на площади начнётся в 21.00. В каникулы ребятишки тоже не останутся без внимания, с 3 по 14 января с 15 до 18 часов у ёлки будут работать аниматоры.
В этом году утренники и балы главы администрации для одарённых учащихся и студентов, а также детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и детей с ограниченными возможностями здоровья будут проходить во Дворце творчества.
Стоит напомнить, что с 20 декабря начнут работу ёлочные базары. В городском округе ёлку можно будет приобрести по восьми адресам, а также во время сельхозярмарок, которые состоятся 23 и 30 декабря на площади перед кинотеатром «Октябрь».


Другие статьи

МегаФон - за высокие скорости. МегаФон – за высокие скорости
Автор: 
Рустэм Хамитов: «На поддержку родных языков народов Башкортостана будут направлены сотни миллионов рублей» Рустэм Хамитов: «На поддержку родных языков народов Башкортостана будут направлены сотни миллионов рублей»
Автор: /ИА «Башинформ»/.
Спортивная площадка - одна из многочисленных площадок Отдыхаем вместе!
Автор: Владислава САДЫКОВА
Ах, русские танцы! Сколько в них задора, огня, светлой, игривой радости, залихватской удали и любви к Родине! Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Поёт душа в сиянии России
Автор: Анатолий Буторин
Персонал игровой комнаты проверили на знание инструкции: как действовать в чрезвычайной ситуации. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Чтобы избежать трагедии
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Фото: Руслан Никонов, Главный номер программы
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Штукатур-маляр обслуживающего дом предприятия - ООО «Ремжилстрой» –  Лариса Алексеевна Аксюкова наводит красоту в секции четвёртого этажа.  Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ситуация. Когда будет свет
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Полковник пограничной службы в запасе Роберт Биктимирович Шаяхов. Человек долга и чести
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Полвека в любви и согласии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Пятьдесят золотых лет
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Фото: Руслан Никонов, Такими ребятами можно гордиться!
Автор: Зиля Амирова