Ёлка заняла своё традиционное место. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ёлка заняла своё традиционное место. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Праздник к нам приходит...

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

В Нефтекамске стартовала подготовка к празднованию Нового года. В администрации состоялось совещание с городскими службами и организациями по подготовке и проведению новогодних мероприятий.
Новогодние ёлки будут украшать семь уличных площадок городского округа. На центральной площади уже началось возведение новогодней красавицы. Для сооружения главного символа праздника понадобится 250 сосенок.
Как отметил ледовых дел мастер Ришат Нурдинов, с понедельника начнётся заготовка льда для фигур новогоднего городка. Однако в силу того, что лёд на водоёмах пока не достиг нужной толщины, его будут использовать пока только для второстепенных нужд. По мере более глубокого замерзания водоёмов, будут заготовлены ледяные брусочки для основных фигур. Ими, конечно же, станут Дед Мороз и Снегурочка, собачки — символ грядущего 2018 года, а также мультяшные герои, лабиринт, трон и т.д. Всего 18 элементов. Будут установлены деревянные и снежные горки. Также две большие снежные горки построят на аллее перед главной сценой в парке.
Открытие главной ёлки на площади состоится 27 декабря в 18 часов. Здесь пройдёт небольшая культурно-развлекательная программа от Городского центра культуры, состоится награждение победителей традиционного конкурса на лучшее праздничное оформление фасада зданий. Закончится мероприятие мини-фейерверком. Новшеством станут две красочные световые инсталляции.
Об ограничении движения по площади будет сообщено заблаговременно.
31 декабря праздничная программа на площади начнётся в 21.00. В каникулы ребятишки тоже не останутся без внимания, с 3 по 14 января с 15 до 18 часов у ёлки будут работать аниматоры.
В этом году утренники и балы главы администрации для одарённых учащихся и студентов, а также детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и детей с ограниченными возможностями здоровья будут проходить во Дворце творчества.
Стоит напомнить, что с 20 декабря начнут работу ёлочные базары. В городском округе ёлку можно будет приобрести по восьми адресам, а также во время сельхозярмарок, которые состоятся 23 и 30 декабря на площади перед кинотеатром «Октябрь».


Другие статьи

М.М.Штраух, М.В.Дорофеев и Ф.З.Шарипов в гримёрной московского театра им. Маяковского. 8 апреля 1961 г. Рабочий-артист, сыгравший Ленина
Автор: Фёдор Бреднев
Тимофей с памятной медалью и табличкой. Фото: Рина Усманова, Знакомьтесь - доктор Тимофей!
Автор: Рина УСМАНОВА
Трасса Кубка проходила по территории городского лесопарка. Фото автора. Элита велоспорта – в Нефтекамске
Автор: П.Чернов, организатор соревнований.
Ф.Я.Фархатшина – подлинный первостроитель Нефтекамска. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Моей вины здесь нет»
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
В этот день чествовали лучших работников предприятий, учреждений города. Фото: Ирина Коршун. Ориентир – на перспективу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Совместный труд сплачивает. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Двор стал чище
Автор: Анатолий Буторин
Фёдор Бреднев (в центре): В гонках за рекордами
Автор: Фёдор Бреднев
Участники собрания настроены на победу в конкурсе. Фото: Александр Новиков. Не терпит отлагательств
Автор: А.Новиков
Аллея, которую посадила и выхаживает Дилара Рахимова. Справа в кадре – «джунгли» сорняка. ФОТО: Наиль ФАХРЕЕВ, «КЗ». Хозяйка на своей земле
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Прогулка на слоне. Общение с этим огромным, но добрым и священным для тайцев животным оставило в памяти приятные воспоминания.  Фото из архива автора. Рай на земле
Автор: С.Саляхов