Фото: Руслан Никонов, Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

Праздник в стиле ретро

Автор: Равиля Решетникова

Очередной атмосферный фронт принес в наш город 6 марта холодный буранный ветер, но в Городском центре культуры атмосфера была по-настоящему весенняя.
В каждом уголке фойе, переходах и рекреациях ГЦК происходило непрекращающееся «броуновское движение»: звучал оркестр, люди перемещались от экспозиции к экспозиции, фотографировались, сам воздух был наэлектризован улыбками, сверканием глаз, праздником. «В стиле ретро» – такое можно дать общее название всему представленному здесь многообразию. Комнату советских времен 30-х годов с патефоном, старинным буфетом, кружевными накидками, самоварами-пряниками оживляли своими улыбками Регина и Ляйсан – сотрудницы историко-краеведческого музея. В «салоне мадам Коко» предлагали услуги стилиста-парикмахера и визажиста преподаватели Центра технического творчества Ольга Кокорина и Аида Иылмаз.
В шляпном салоне «Прелесть» Ольга Ганиева и Дилара Нурошова (детский сад №11) предлагали на выбор изумительные маленькие шляпки, которые ни в коем случае не призваны защищать от дождя или ветра, но служат исключительно для придания шарма и кокетства.
Музыкальный ретро-клуб   «С песней по жизни» энергично вела Наталья Гонштейн (заместитель директора по воспитательной работе гимназии №1). Хореографический ансамбль Дворца творчества «Сияющая звезда» (руководитель ансамбля Александр Селиверстов) демонстрировал прекрасные па в исполнении очаровательных дам и кавалеров. В правом крыле расположились выставки художественных работ, играла музыка, и тут же нефтекамские художники переносили на бумагу восхитительные образы дам. Эти дамы – в меховых боа на тонких платьях с открытыми плечами словно перенесены были к нам из далеких 30-х годов прошлого века. Среди художников, кстати, тоже были дамы – это Жаухария Ризванова и Ирина Вострецова из Амзинской детской школы искусств, а также преподаватель городской художественной школы Земфира Гилязова.
Всё пространство было насыщено веселыми, яркими эмоциями женщин. Но, тем не менее, интересно было узнать у них самих, что значит для женщин этот праздник весны? Лилия Гарипова (сотрудница детского сада №36) эмоционально ответила: «Я ожидаю этот праздник целый год! Я сама родилась весной, поэтому я – весенняя женщина, и 8 Марта для меня означает приход весны, когда всё вокруг расцветает, в том числе и мы, женщины!». Наталья Пугачева (сотрудница филиала центра социальной поддержки населения) призналась, что 8 Марта – это один из ее любимых праздников в году.
Фанзия Рахимовна Мансурова – женщина в умопомрачительной шляпе и соответствующем наряде, энергичная, с озорным взглядом, ответила вдохновенной тирадой: «8 Марта – это праздник, прежде всего, матерей, дочерей. В этот день в их честь звучат самые лучшие слова любви и благодарности. Я очень люблю это праздник!».   
А тем временем пришло время начала концерта. Зал запестрел от красивых нарядов и сияющих женских глаз. Микроскопическая зеленая шляпка цвета молодой травы с вуалью и пером смотрелась на голове дамы элегантного возраста очень гармонично. И она сама ощущала себя в ней элегантной и необыкновенной дамой. Да такой она и была! И разве имеет значение количество прожитых лет, когда каждой весной в тебе расцветает женщина!
Галантные ведущие Ильгиз Минниахметов, Александр Плющ и Андрей Косарев постарались сделать праздничный концерт особенно душевным. Первый заместитель главы администрации города З.Т.Габдуллин выразил от имени нефтекамских мужчин благодарность и восхищение всем женщинам нашего города, которые во всех ипостасях остаются женственными, заботливыми, понимающими, сильными и прекрасными. От лица Курултая Республики Башкортостан поздравил женщин депутат Госсобрания РБ Н.Н.Самойленко.
Вокальные и хореографические коллективы «Аллегро», «Миллениум», «Виктория», «Арт-данс», «Тангаур», солисты и исполнители Нефтекамской филармонии, ГЦК, Дворца творчества составили программу концерта, сумев сделать этот день ярким и праздничным.


Другие статьи

Фото: Наиль Фахреев, Крым-Сараево – уже с водой. На очереди – Михайловка
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Какой-то внятной границы между женщиной с ребёнком, безмятежно разговаривающей по мобильнику, и поворачивающими автомобилями нет. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где бордюр, прораб?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Формирование городской среды – это не только ремонт дорожек, тротуаров и озеленение газонов, это еще и формирование ответственного хозяйского отношения к нашим дворам, улицам, общественным местам. На снимке: Вот он, наш Нефтекамск, – как на ладони. Фото: Контроль - за жителями города
Автор: Равиля Решетникова
Самодеятельный композитор, автор стихов и песен Рауф Тухбатуллин. Фото из семейного архива. С песней по жизни
Автор: Миляуша Сиразетдинова
"Доктор Шлягер" едет в Нефтекамск!
Автор: 
Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Династия
Автор: Равиля Решетникова
В центре управления производственного отделения Нефтекамских электрических сетей. На снимке: старший диспетчер Рустам Валеев. С теплом и светом
Автор: Зиля АМИРОВА
Г.Ф.Зиннатуллина и Э.Г.Хазиева. Фото: Р.Никонов, Мама и дочь
Автор: Анатолий Буторин
Рустэм Хамитов: «Нам важно продвинуть изучение башкирского языка в интересном, современном формате» Рустэм Хамитов: «Нам важно продвинуть изучение башкирского языка в интересном, современном формате»
Автор: Зиля АМИРОВА
В отремонтированной прачечной установлены семь новеньких стиральных машин-автоматов. Всё за счет Фонда социальных целевых программ. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Второе рождение детсада
Автор: Миляуша Сиразетдинова