Финалистки республиканского конкурса Л.Р.Зиннатуллина, З.Р.Азнабаева и Р.Д.Хуснуллина.  ФОТО: Р.Никонова, «КЗ». Финалистки республиканского конкурса Л.Р.Зиннатуллина, З.Р.Азнабаева и Р.Д.Хуснуллина. ФОТО: Р.Никонова, «КЗ».

Признавая женщины заслуги

Автор: Зиля АМИРОВА

В преддверии Международного женского дня в Доме профсоюзов РБ прошла церемония награждения II Республиканского конкурса «Женщина - мать нации», где Зиля Рамазановна Азнабаева, Лилия Рагитовна Зиннатуллина, Гульфира Галимьяновна Байбулатова и Роза Диасовна Хуснуллина достойно представили г. Нефтекамск.

Организатором конкурса выступило Общество башкирских женщин. «Все проекты нашей организации социально ориентированы, они направлены в первую очередь на повышение качества жизни населения, повышение статуса женщины в обществе, активизацию её общественной роли в судьбе нашей Родины. У нас женщины занимают активную позицию в социально-политической жизни страны. Мы должны признавать их заслуги», - отметила председатель Общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина, открывая мероприятие.
Конкурс зарождался как республиканский, но в этом году он вышел не только на всероссийский уровень, но и даже на международный. Участницы заявлялись на 10 номинаций: «Женщина - мать», «Женщина - лидер», «Женщина - учёная», «Женщина - педагог», «Женщина - бизнес-леди», «Женщина - мастер», «Женщина - пример года», «Женщина - активный общественный деятель взрослого поколения», «Самая молодая общественница», «Женщина в культуре». Всего на конкурс поступило более 200 заявок: среди номинанток были представители не только Башкортостана, но и Оренбургской, Челябинской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Арабских Эмиратов. Среди участниц были такие известные в республике личности, как учёные Розалия Султангареева и Фирдаус Хисаметдинова, писательница Марьям Буракаева, писатель и журналист Гульфия Янбаева.
Отрадно, что среди таких именитых женщин были отмечены и нефтекамки. За весомый вклад в сохранение и развитие истории, культуры башкирского народа и заслуги в воспитательной деятельности З.Р.Азнабаева в номинации «Женщина в культуре» удостоена почетной грамоты исполкома Всемирного курултая башкир и специального диплома этно-рок группы «Аргымак». В номинации «Женщина - учёная» за значительный вклад в развитие науки и образования Л.Р.Зиннатуллина награждена Благодарственным письмом Академии наук РБ, Р.Д.Хуснуллиной и Г.Г.Байбулатовой в номинации «Женщина - педагог» за достигнутые успехи в области образования вручены дипломы финалистов. Все финалисты наряду с грамотами получили памятные призы.
Победителей и финалистов конкурса поздравили звёзды башкирской эстрады - Вильдан Яруллин, скрипач Ильшат Муслимов, Зилия Бахтиева, этно-рок группа «Аргымак». В фойе Дома профсоюзов разместились выставки национальных украшений, книг, сувениров. Подведение итогов республиканского конкурса «Женщина - мать нации» стало поистине ярким культурным мероприятием, оставившим незабываемые впечатления у участниц и победительниц. Этот конкурс ещё раз продемонстрировал многогранность талантов, безграничность возможностей, уникальность и особенность женщин нашей республики.
Финалистки выражают благодарность администрации города, управлению образования и городскому курултаю башкир за предоставленную возможность принять участие в этом прекрасном мероприятии, за оказанное доверие представить город на конкурсе столь высокого уровня.

 


Другие статьи

Фото Обманутые надежды
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Анатолий Легчилин. С днём рождения, Мустай агай!
Автор: Анатолий Легчилин
Новый состав Собора русских в г. Нефтекамске. Конференция Собора русских
Автор: Анатолий БУТОРИН
Команда из башкирской гимназии Обладатели Гран-при
Автор: Л.Хабирова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД.
Чётко печатает шаг в парадном марше колонна ВДВ. Фото: руслан никонов, «КЗ». Радуйтесь, люди, яркому небу!
Автор: Равиля Решетникова
Мы в самом сердце ГРЭС – центральном щите управления, куда стекается вся информация о работе оборудования. Фото: Руслан Никонов. «КЗ» . Чистая энергия
Автор: Зиля Амирова
Партийные билеты новым членам партии Результат реальных дел
Автор: З.АМИРОВА
Рената Аюпова на растяжке перед занятием. Фото из личного архива. Легко ли стать балериной?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Заведующая детским садом №28 Г.Х.Масягутова рассказывает членам комиссии о проведенных ремонтных работах. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». «Здесь не может быть мелочей»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Случилось то, чего больше всего опасались работники «Таныпа» - в воскресенье весь день лил дождь. В результате техника стоит на приколе, а у дорожников незапланированные каникулы. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ремонт улицы Крымской
Автор: Наиль Фахреев