Происшествия

Автор: С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску.

Жертвы мошенников

На днях в полицию обратилась 33-летняя жительница Нефтекамска. Она заявила о том, что с помощью сайта «Авито» ещё в ноябре прошлого года заказала игровое оборудование для детской комнаты. По договоренности с «продавцами» внесла предоплату в размере 5000 рублей. Однако на сегодняшний день ни товара, ни денег. Телефон фирмы не отвечает. Полиция установила, что звонки исходили из Томской области.
За помощью в полицию обратилась также 56-летняя местная жительница. На сотовый телефон ей позвонил неизвестный мужчина и предложил работу на дому. Звонивший пояснил суть работы в трёх словах, но не забыл упомянуть о том, что работодатель уже сегодня готов перечислить аванс в размере 5 тысяч рублей на счёт банковской карты. Женщина, не задумываясь, дала согласие и ей тут же порекомендовали связаться по скайпу с помощью компьютера. При видеообщении аферисты продиктовали ей, какие операции нужно произвести.
Действительно, сначала потерпевшая получила сообщение о том, что на её банковский счёт поступили обещанные денежные средства в размере 5 тысяч рублей. Однако через некоторое время нефтекамка узнала о том, что списались все накопления в размере 90 тысяч рублей, находящиеся на сберегательной книжке.

Очередные кражи
из гаражей

О пропаже комплектов летней резины на литых дисках заявил 53-летний нефтекамец. Ущерб оценён в 15 тысяч рублей. Установлено, что потерпевший, приехав в гараж, расположенный в кооперативе «Буровик», не сразу догадался о проникновении непрошеных гостей. Замки были целы.

 


Другие статьи

Состязания стали поистине жаркими.Фото автора И вновь победа за нами!
Автор: А.Новиков
Работники городской коммунальной службы ежедневно выходят на уборку города. Но без помощи предприятия и горожан весной не обойтись. Фото: Руслан Никонов, Приведём город в порядок!
Автор: Зиля Амирова
Преподаватель Р.К.Галлямов даёт советы ученицам по работе над рисунком. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Натюрморт за 4 часа
Автор: Равиля Решетникова
Песня Кристина, ты супер!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Рисунок Е.Аллаяровой Счастье в дом
Автор: Равиля Решетникова
Один устанавливать из проектов предполагает благоустройство главной сцены города и части центрального парка, прилегающей к ней. Фото: Руслан Никонов. Из архива «КЗ» Главное - активность горожан
Автор: Равиля Решетникова
Возложение венков к обелиску павшим солдатам в с.Ташкинове. Фото: зиля амирова, «КЗ». Как хорошо на свете без войны!
Автор: Зиля Амирова
Укрощая крутые виражи. Фото: Александр Новиков, «КЗ». Спорт высоких скоростей
Автор: А.Новиков
«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»
Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.
На прием к депутату в Нефтекамск приехали и жители близлежащих районов. В частности, из Калтасов приехала целая делегация. Жители Калтасинского района подняли наболевшие проблемы — закрытие роддома и медицинской лаборатории в районе, закрытие десятков шко С наболевшим – к депутату Госдумы
Автор: Людмила Маннанова