Происшествия

Автор: С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску.

Угон автомобиля
20-летняя гражданка заявила о том, что обнаружила отсутствие своего автомобиля марки «ВАЗ-2113», оставленного во дворах по улице Строителей. После поступления сообщения были организованы специализированные мероприятия. В результате угнанная автомашина обнаружена сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, злоумышленник задержан по «горячим следам».
 
В сети аферистов
28-летняя местная жительница в Интернете обнаружила телефон автоэкспертов, которые предлагали помощь в сдаче экзамена по вождению автомобиля. Когда девушка связалась по указанным координатам, её попросили перечислить деньги на номер сотового телефона. Потерпевшую обнадежили тем, что, как только названная сумма дойдет до адресата, у нее дома появится автоинспектор и решит все проблемы. Из-за излишней доверчивости нефтекамка лишилась 6700 рублей.

Иностранка-мошенница
30 января в одном из магазинов по улице Ленина появилась девушка 25-30 лет. Заговорила она с продавцами на иностранном языке. Когда попытка общения не увенчалась успехом, она перешла на запутанный русский. Продавцы из всего поняли только одно – ей нужно разменять деньги. Посетитель вручила работнику магазина шесть 5-тысячных купюр. Ей отдали тысячными купюрами 30 тысяч рублей. Но история на этом не закончилась. Девушка потребовала вернуть её 5-тысячные купюры обратно, пояснив, что ей нужно было разменять на доллары.
Забрав деньги, посетительница быстро откланялась. И только при внимательном просмотре видео с камер наблюдения можно заметить, что при возврате тысячных купюр продавцу аферистка путем надлома ловко убрала часть денег себе. В магазине недостачу обнаружили чуть позже. В настоящее время полиция проводит проверку.

 


Другие статьи

95 процентов родительской платы за детский сад уходят на закупку продуктов питания. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сколько стоит накормить ребёнка?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Парад открытия спартакиады. Фото: Руслан Никонов, Холод – не помеха
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
У семилетнего Радима Ибрагимова ДЦП. Каждый квартал на его лечение требуется 180 тысяч рублей. Радиму нужна помощь горожан
Автор: Зиля Амирова
Идёт монтаж электросхемы. Фото: Анатолий Буторин. Раскрыли свой потенциал
Автор: Анатолий Буторин
Там, где было село в полторы сотни домов и около тысячи жителей, сегодня возвышается лишь часовня, постоянная на месте алтаря храма Светителя Василия Великого Старый Новый год
Автор: М. Ершов
Укрощая крутые виражи. Фото: Александр Новиков, «КЗ». Спорт высоких скоростей
Автор: А.Новиков
Горожане возложили цветы к памятнику ветеранам ликвидации радиационных аварий и катастроф. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ветер воет там, где смех звучал
Автор: Елена Аллаярова
Кама - самая любимая река для Василия Созыкина. Фото: Николай Хохряков, Тренер по самбо
Автор: Равиля Решетникова
Р.Г.Шайхутдинов ведёт приём граждан. Фото: Руслан Никонов, «Надо нести ответственность за свои предвыборные обещания»
Автор: Людмила Маннанова
По словам начальника отдела по жизнеобеспечению М.Султанова, на очистку улиц и дорог от снега выходят в сутки до 42 единиц техники Когда очистят город от снега?
Автор: Миляуша Сиразетдинова