Вот такая вывеска висит на ул. Михайловской, которую планируется заасфальтировать в рамках ППМИ. Вот такая вывеска висит на ул. Михайловской, которую планируется заасфальтировать в рамках ППМИ.

Розовая мечта, буквально

Автор:  От имени инициативной группы Н.ГАЛИЕВ

Благородный вирус под названием «ППМИ – 2019» поражает всё большее количество улиц территорий индивидуальной застройки города Нефтекамска.

Как и полагается, вирус передаётся в первую очередь ближайшему окружению его носителя. Так, в насыщенном участниками ППМИ микрорайоне Михайловка улица с необычным для этого микрорайона названием – Михайловская тоже решила принять участие в известной благоустроительной Программе. Ведь в Михайловке, как и в Монте-Карло, вполне можно проводить автогонки высокого уровня, только в Монте-Карло – для скоростных болидов, в Михайловке же – для внедорожников. Уставшие от экстремальных трасс внутри жилого массива жители улицы Михайловская уже вкладывали собственные средства в «очеловечивание» местных дорог, уплотняя их разного рода материалами. На этот раз решили взяться за локальное истребление одной из российский бед предельно решительно. Асфальтировать или не асфальтировать уличную дорогу с помощью республиканской Программы поддержки местных инициатив, на общем собрании решали недолго – конечно, да!
«А давайте положим асфальт какого-нибудь приятного цвета, какой есть в Европе», – предложил один из жителей улицы. Эмоционально добавив: «У нас в России и так по большей части всё серое и унылое: одежды, дома и даже лица! Одни светофоры разноцветные! Потому что закон обязывает!». Все дружно улыбнулись. «Интересно, а во сколько встанет нам этот позитив?» - задумался вслух другой житель. «Надо попросить сметчика добавить «цвет» в имеющийся у нас сметный расчёт, вот тогда и будет понятно, каких именно жертв потребует красота» - сказал третий. На том и сошлись: если сметная стоимость работ не «отправится в космос», а конкурсная комиссия ППМИ одобрит инициируемый проект по дорожному ремонту – бывать на улице Михайловская розовому асфальту!
 


Другие статьи

На занятии карате. Андреян Владимирович Адылшин со своими воспитанниками – призёрами первенства России, чемпионками первенства ПФО Анастасией Захаровой и Дарьей Сальниковой (слева направо), а также чемпионом РБ и УР Ильназом Шайхуллиным. Фото: Миляуша Сир Путь воспитания духа
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Через новые окна на ещё не заполненную водой чашу бассейна обильно падает свет сентябрьского солнца. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Хорошо, когда пол бассейна - тёплый
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Яна Габбасова получила грант на обучение в Нью-Йоркской киноакадемии. Я музыкой живу!
Автор: Елена Аллаярова
Фото: Елена Аллаярова, Стоп! Движение перекрыто
Автор: Елена Аллаярова
Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по развитию государственных языков Башкортостана и языков народов республики Фото: пресс-служба Главы Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по развитию государственных языков Башкортостана и языков народов республики
Автор: /ИА «Башинформ»/
Каждое появление на сцене ансамбля Сезон открывает филармония!
Автор: З.Азнабаева, руководитель литературно-драматической части НГФ
Чеканя шаг, вошли на площадь участники парада. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Память должна жить в веках
Автор: Зиля Амирова
У инструмента педагог по вокалу А.М.Яфаева вместе со своей ученицей К.Разтдиновой. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Я просто сияла от счастья!»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Впервые на этих выборах 48  избирательных участков Нефтекамска из 55 имеющихся  были оснащены так называемыми электронными урнами — комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Кого выбрали нефтекамцы?
Автор: Людмила Сабитова
1 Первые советские воины-интернационалисты
Автор: Г.Петрушевская, заведующая Центральной городской библиотеки ЦБС г. Нефтекамск.