Рисунок Е.Аллаяровой Рисунок Е.Аллаяровой

Счастье в дом

Автор: Равиля Решетникова

Когда в дверях повернулся ключ в замочной скважине, Юлька метнулась к столу, зажгла свечи и, на бегу выключая свет и стягивая с себя фартук, выпорхнула в прихожую.
У Марата день на работе сегодня не заладился, он повздорил с другом, на него накричал начальник, он устал и хотел только одного – упасть на диван и чтобы его никто не трогал. А тут еще этот праздник. Но Юльку обижать не хотелось, и он купил букет в цветочном магазине возле дома, там же взял мягкую игрушку и «валентинку». Изображая радостное настроение, он вошел в квартиру. Но увидев жену, нарядную, с красиво уложенными волосами, с волшебным блеском в глазах, Марат, и правда, забыл про все на свете и вместе с цветами и игрушечным мишкой в руках схватил Юльку в охапку и закружил по маленькой прихожей. Юлька смеялась от счастья, и мир за стенами квартиры отступал куда-то далеко за пределы их вселенной.
Сидя за столом напротив жены и уплетая приготовленные ею салаты и разную вкуснятину, Марат с восторгом думал, какая классная девчонка ему досталась. Они жили вместе уже три года, и хотя не обходилось без ссор, всегда умели быстро помириться. Вот только детей у них пока не было. Хотя Юлька уже сильно тосковала по этому поводу.
Телефонный звонок был совсем некстати. И уж лучше бы он вообще не брал трубку, или поставил бы на беззвучный режим и не услышал его. Звонил его товарищ с работы, с которым они не доспорили днем, и теперь этот спор продолжился по телефону. Марат, разозлившись, выключил телефон и бросил его так, что отлетела верхняя крышка. Юлька сказала, что надо быть осторожнее, Марат, не выдержав, наорал на нее. Вечер был испорчен. Как и телефон, кстати. Как Марат ни крутил его, он не включался.
Юлька ушла на кухню, Марат тупо сидел перед телевизором, не видя, что происходит на экране. Звонок в дверь заставил обоих сорваться с места. Юлька была быстрее, она открыла дверь, но за ней никого не увидела. Только услышала топот сбегающих ног, а перед дверью стояла небольшая коробка, перевязанная бантикоми с самодельной «валентинкой» на ней. Юлька обернулась на подошедшего Марата, в глазах ее было совершенно детское изумление и ожидание чуда. Присев, она взяла валентинку, развернула ее, там печатными буквами красным фломастером было выведено «Это вам на счастье». Еще раз оглянувшись, она передала «сердечко» мужу, а сама, вытянувшись, достала коробку и пошла с ней в комнату.
Пока она развязывала бантик, открывала коробку, с лица ее не сходило удивленное выражение, а когда, наконец, открыла, то взгляд ее стал совершенно ошеломленным. В коробке сидел пушистый серенький котенок и огромными черными глазами выжидающе смотрел на Юльку и Марата.
О котенке Юлька мечтала с детства. Но раньше завести котенка не разрешала мама, а потом муж оказался против всякой мохнатой живности в квартире. Но теперь, видя состояние Юльки и ее вопрошающий и одновременно восторженный взгляд, Марат не смог отказать ей. «Ну и что мы будем делать с этим чудом?» – с легкой иронией в голосе произнес он. «Мы с ним будем жить! – ответила Юлька. – Видишь, там написано – это нам на счастье!».
Накормив котенка молоком, она сидела с ним на коленях и нежно гладила пушистый комочек. Прижавшись к Марату и положив голову ему на плечо, она сказала: «Видишь, какой он хороший. А еще мне Ритка, одноклассница, говорила, что если взять себе котенка, то обязательно родится в семье маленький. Она так своего Артемку родила».
И, знаете, так ведь оно и получилось. Уже через полгода Юлька узнала, что она в положении. Пришлось сдерживать свою стремительность, стать степенной и даже медлительной. И в положенный срок Юлька с Маратом стали молодыми родителями. Сына назвали Амиром. Вот такое им прибыло счастье.
А котенка, которого они назвали Степкой, Марат полюбил и даже до сих пор ревнует, что кот больше любит все-таки Юльку, а не его. Но тут уж ничего не поделаешь, с котом не поспоришь.


Другие статьи

«Это помощь от души, – говорит предприниматель Альберт Ахатов (на снимке). – Есть возможность – помогаем».  Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Посели добро в своём сердце»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
За партами сдают ЕГЭ начальники, депутаты и просто родители. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». ЕГЭ на пробу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Народный татарский театр «Без» представит свою новую работу Ждём премьеру спектакля «Вдовы»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Я и звезда. «Я и звезда»
Автор: 
Пионеры готовят подарки ветеранам. За дело, дружбу, честь!
Автор: М.Чуклин, методист Дворца творчества.
М.И.Закомалдин, Р.М.Давлетов и В.Б.Громов у нового дома, в который переехали амзинцы из аварийного жилья. Фото: Руслан Никонов, В гости к амзинским новосёлам
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото на память из освобожденной Польши. Письма из прошлого
Автор: Александр Новиков
Продавец Янаульского тепличного комбината за прилавком. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Первый опыт
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Мемориал в деревне Чишма в 2018 году обязательно будет благоустроен, но в случае победы в конкурсе ППМИ благоустройство будет значительно круче. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Опыт – это половина успеха
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фёдор Бреднев (в центре): В гонках за рекордами
Автор: Фёдор Бреднев