Каждое появление на сцене ансамбля Каждое появление на сцене ансамбля "Тангаур" — это красивейшее представление. Фото: Руслан Никонов. Из архива «КЗ».

Сезон открывает филармония!

Автор: З.Азнабаева, руководитель литературно-драматической части НГФ

До открытия 20-го концертного сезона в Нефтекамской государственной филармонии остается совсем немного времени. Праздничное мероприятие запланировано на 21 сентября, и зрители уже находятся в приятном ожидании нового зрелища, ведь творческие коллективы филармонии, и на открытие и на закрытие сезонов, всегда готовят для своего зрителя что-то новенькое, «вкусненькое»!
Программа открытия подготовлена на основе репертуара популярного и всеми любимого ансамбля танца «Тангаур», который и будет являться главным действующим лицом на протяжении всего торжества. Аккомпанировать ансамблю будут солисты филармонии и спутник ансамбля, его подготовительная танцевальная группа, созданная в 2014 году.  
«Тангаур» создан в далеком 1998 году заслуженным артистом БАССР, заслуженным работником культуры РФ Рифкатом Саттаровым. Воспитанник академического ансамбля народного танца им. Ф.Гаскарова, Р.Саттаров в танцевальном мире известен как талантливейший танцор и хореограф-постановщик. 17 октября 1998 года, в день официального открытия филармонии, юные и талантливые выпускники и выпускницы Башкирского хореографического колледжа им. Р.Нуреева, составлявшие на тот момент основной костяк ансамбля «Тангаур», буквально взорвали публику своей энергетикой зажигательных и задорных башкирских, татарских, русских и марийских танцев. Несмолкаемые, громкие овации зрителей, послужили тогда лучшей оценкой деятельности коллектива и его руководителя.
С момента первого выхода на сцену «тангауровцев» прошло   20 лет. Сейчас в репертуаре ансамбля более 80 постановок. А география гастролей расширилась уже далеко за пределы РФ. Нашим танцорам аплодировали в Италии, Турции, Эстонии и в других странах.
«Тангаур» - гордость не только Нефтекамской государственной филармонии, но и всего Нефтекамска. Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия ансамбля. Можно без преувеличения сказать, что каждое появление на сцене — это красивейшее представление. Каждая постановка несёт в себе небольшую историю, которая выражается в зажигательном танце или букете лирических картин. Репертуар ансамбля очень и очень разнообразный. Стремительный темп, своеобразная манера пластики, удаль и экспрессия, характерность образов - отличительные особенности этого танцевального коллектива. Его концерты очаровывают зрителей удивительными красками костюмов, азартом исполнения и виртуозными программами. Помимо традиционных башкирских, татарских, русских и марийских плясок, они представляют танцы народов мира.
Есть у ансамбля очень красивая и приятная традиция. Ежегодно ансамбль готовит для своих зрителей специальные концерты, в которых танцоры демонстрируют всё, что смогли наработать за прошедший концертный сезон. В этом году такой концерт, обещающий перерасти в весьма грандиозное по размаху мероприятие, состоится 21 сентября в 19.00, в большом зале Нефтекамской государственной филармонии.  В этом поистине зажигательном и зрелищном вечере, конечно же, примут участие и популярные, талантливые солисты филармонии.
Мы приглашаем всех нефтекамцев, гостей города, всех неравнодушных к искусству танца и песни, посетить наше великолепное и красочное зрелище! Добро пожаловать!
6 +


Другие статьи

Пожалуй, одно из самых красивых мест Инзерских зубчаток - цирк: лощина, со всех сторон окружённая высокими скалами. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Затерянный мир
Автор: Зиля АМИРОВА
Скопление машин во дворах создаёт,  в том числе и проблемы при очистке двора от снега. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Опрос. Платные парковки во дворах: за и против
Автор: Опрос проводили М.Сиразетдинова, З.Амирова, Н.Фахреев, Р.Решетникова.
Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Династия
Автор: Равиля Решетникова
Ребята с огромным удовольствием занимаются в уютном и теперь оборудованном всем необходимым зале. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Добрым делам кризис не помеха
Автор: З.АМИРОВА
Торжественная церемония награждения. Фото на память. Высокая награда – из рук Главы республики
Автор: Зиля АМИРОВА
Сохранить мир и согласие, единство - главная задача соответствующих служб, должных лиц, горожан. Фото: Руслан Никонов, Жить в мире и согласии
Автор: Зиля Амирова
Фото: Елена Аллаярова, Стоп! Движение перекрыто
Автор: Елена Аллаярова
У спуска к реке стоит известная скульптура – Григорий Мелехов и Аксинья. Он - на коне, гордый, независимый, сильный. Она - с коромыслом через плечо, хрупкая и беззащитная. Фото: Александр Новиков. Сегодня Тихий Дон почти неузнаваем
Автор: Александр Новиков
Азат Яппаров и Тимур Нуртдинов с интересом рассказали о своих занятиях в клубе Встреча с будущими десантниками
Автор: Анатолий БУТОРИН
95 процентов родительской платы за детский сад уходят на закупку продуктов питания. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сколько стоит накормить ребёнка?
Автор: Миляуша Сиразетдинова