Укрощая крутые виражи. Фото: Александр Новиков, «КЗ». Укрощая крутые виражи. Фото: Александр Новиков, «КЗ».

Спорт высоких скоростей

Автор: А.Новиков

В командном чемпионате России участвовало  семь команд:  «ЦТВС – Уралтранстром»-2  (г.Каменск-Уральск);  «Торпедо–ШААЗ» (г. Шадринск, Курганская область); «Подмосковье» (Луховицы); «Сокол» (Алма-Аты, Казахстан); «СТК – (Нефтекамск»), «Мордовия» (г.Саранск); «Прогресс» (г. Глазов), Удмуртия. В этот день выдалась  солнечная и морозная погода. Температура воздуха около 20 градусов. Ветрено.
За день до выступления между тренировочными заездами мне удалось переговорить с  капитаном команды спортивно-технического клуба Нефтекамска Анатолием Созыкиным. Он сказал, что планов по развитию спидвея в Нефтекамске у них  много, но сейчас хорошо бы провести на нашем льду соревнования, а потом будет видно. Надо сказать, что он впервые выступает сразу и как гонщик, и как директор клуба, и как организатор этих мотогонок. И сославшись на занятость, огромный объем подготовительной работы,  приступил к тренировке.
Соревнования прошли в два этапа. В субботу – первые заезды. И – сенсация! В командном зачёте нефтекамская команда на втором месте, на третьем – «Мордовия», а на первом месте – мотогонщики из Каменск-Уральска.
На  второй день турнира борьба разыгралась нешуточная. И опять удача на стороне  команды из Каменск-Уральска. Нашей команде не хватило всего лишь одного очка, всего лишь доли секунды, чтобы обогнать лидеров прошлогодних командных чемпионов России. Таким образом, команда из Нефтекамска в составе  Дмитрия Буланкина, Антона Созыкина и Сергея Балтачёва стала второй в командном зачёте, набрав 24 очка. Тоже неплохой результат, если учесть, что участвовало семь сильнейших команд.
После  соревнования Антон Созыкин упомянул, что мотогонки на льду он посвятил своему любимому учителю и тренеру Владимиру Лукьянову, которого, к сожалению, уже нет с нами тринадцать лет. И попросил отметить в это непростое время помощь спонсора соревнований ООО «Ремжилстрой» в лице директора Сергея Остальцева.
Следующие этапы командных боёв на льду состоятся в следующие выходные в подмосковном городе Луховицы. Желаем нашей команде удачи и ещё раз удачи!

 


Другие статьи

Врач-стоматолог Насибуллин вызывает доверие у пациентов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Опалённый ветрами Афгана
Автор: Равиля Решетникова
Сквер Победы планируется благоустроить, он станет уютным местом отдыха для нефтекамцев. Фото: Руслан Никонов. из архива «КЗ». На форуме в Сочи
Автор: Равиля Решетникова
Победитель технических олимпиад, ученик школы №4 Р.Кильметов представил на выставке усовершенствованную модель квадрокоптера. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». "Новые идеи - новые возможности"
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Нынешний «Бессмертный полк» собрал 15 тысяч нефтекамцев. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Бессмертный полк»: имён стало больше
Автор: Зиля Амирова
Дни татарской культуры начались с Праздника гармони. Гарантируем море впечатений!
Автор: Н.Гамилова
Для удобства горожан
Автор: Зиля Амирова
Играй, гармонь!
Автор: Зиля Амирова
Нефтекамцыс удовольствием приняли участие в массовом флешмобе. Красота и спорт как образ жизни
Автор: Анатолий Буторин, Александр Новиков
На три дня Нефтекамск стал настоящим центром башкирской и татарской культуры, средоточием звёзд национальной эстрады. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Прославляя искусство двух народов
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Дом престарелых удивил комиссию обилием снежных фигур. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Гирлянды, ёлки, петухи...
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ