"Главное качество учителя – любовь к детям, без этого в школе делать нечего", - считает Г.Ф.Хакимьянова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Тот, кто не стоит на месте

Автор: Миляуша Сиразетдинова

– На конкурс «Учитель года -2017» выдвинули коллеги, – рассказывает Гузель Фирдависовна. – Их вера в меня поддерживала в самые трудные конкурсные моменты. Что далось сложнее? Честно говоря, каждый этап конкурса по-своему сложен. К примеру, показать всё, на что ты способен как учитель-профессионал на одном уроке в течение 40 минут в чужом классе – непросто.
Хотя, по словам экспертов жюри, открытый урок Гузель Фирдависовна вела с виртуозной легкостью, он отличался оригинальностью, содержательностью, и потому ученики работали с большим удовольствием. Интересен был урок и тем, что ребята по кадрам вместе с учителем создавали мультипликационный фильм по произведению. Причем, несмотря на большой объем работы уложились в сорок минут урока. Творчески подошла конкурсантка и к мастер-классу, где за считанные минуты необходимо было заинтересовать, организовать разных людей из числа зрительного зала на творческий процесс, показать им новые технологии, которые можно применять в школьной практике.
– Последним испытанием для нас стал педсовет на тему «Современный учитель глазами общества», – продолжает Гузель Фирдависовна. – В результате обсуждения учителя сошлись во мнении, что современный педагог – тот, кто не стоит на месте, развивается, не только дает знания, но и сам занимается самообразованием, не для галочки, а для себя. Ну а самым главным качеством современного учителя была и остается любовь к детям – без этого в школе делать нечего.
– После победы в конкурсе я отчетливо поняла, что, оказывается, многое мне по плечу, – говорит победитель конкурса. – Поняла, что конкурс пройти легко, если у тебя есть мощная поддержка. Поддержка не только семьи, но и коллектива. Знакомый учитель как-то сказал: «Главное, чтобы у тебя было на кого опереться». Я вспомнила эти слова после конкурса и подумала: «За мной стоит такой коллектив, что я могу упасть назад, а они, я знаю, меня поймают и поднимут еще выше!»


Другие статьи

Озеро Светлое может преобразиться Благое дело
Автор: Зиля АМИРОВА
Надежда Алексеевна Таначёва знает если не всё, то многое о лекарствах, а их в ассортименте аптеки более шести тысяч наименований. Второй после врача
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Талантливый человек- талантлив во всем. Чуткое сердце поэта
Автор: Елена Аллаярова
Трудно найти свободное место у лечебных озёр Соль-Илецка – столько здесь отдыхающих и поправляющих своё здоровье. Фото: Александр Новиков. Лечебные озёра
Автор: Александр Новиков
Фрезой, как показывает фото, работники ООО «Танып», несмотря на жёсткие сроки, обрабатывают не только основную магистраль, но с таким же тщанием - так называемые примыкания. В результате весь дорожный комплекс должен получиться одного качества. Фото: Русл Дорогие дороги
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Мотокросс – зрелищный вид спорта. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Мотокросс: заключительный этап
Автор: Анатолий БУТОРИН
Какой-то внятной границы между женщиной с ребёнком, безмятежно разговаривающей по мобильнику, и поворачивающими автомобилями нет. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где бордюр, прораб?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Растрогало до глубины души выступление семьи инспектора ППС полиции старшего лейтенанта Фарита Нуртдинова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Артисты в погонах
Автор: С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску.
Телевизор достался преданному подписчику
Автор: 
Фото: Руслан Никонов, из архива «Ритмы времени Большого Урала»
Автор: