"Главное качество учителя – любовь к детям, без этого в школе делать нечего", - считает Г.Ф.Хакимьянова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Тот, кто не стоит на месте

Автор: Миляуша Сиразетдинова

– На конкурс «Учитель года -2017» выдвинули коллеги, – рассказывает Гузель Фирдависовна. – Их вера в меня поддерживала в самые трудные конкурсные моменты. Что далось сложнее? Честно говоря, каждый этап конкурса по-своему сложен. К примеру, показать всё, на что ты способен как учитель-профессионал на одном уроке в течение 40 минут в чужом классе – непросто.
Хотя, по словам экспертов жюри, открытый урок Гузель Фирдависовна вела с виртуозной легкостью, он отличался оригинальностью, содержательностью, и потому ученики работали с большим удовольствием. Интересен был урок и тем, что ребята по кадрам вместе с учителем создавали мультипликационный фильм по произведению. Причем, несмотря на большой объем работы уложились в сорок минут урока. Творчески подошла конкурсантка и к мастер-классу, где за считанные минуты необходимо было заинтересовать, организовать разных людей из числа зрительного зала на творческий процесс, показать им новые технологии, которые можно применять в школьной практике.
– Последним испытанием для нас стал педсовет на тему «Современный учитель глазами общества», – продолжает Гузель Фирдависовна. – В результате обсуждения учителя сошлись во мнении, что современный педагог – тот, кто не стоит на месте, развивается, не только дает знания, но и сам занимается самообразованием, не для галочки, а для себя. Ну а самым главным качеством современного учителя была и остается любовь к детям – без этого в школе делать нечего.
– После победы в конкурсе я отчетливо поняла, что, оказывается, многое мне по плечу, – говорит победитель конкурса. – Поняла, что конкурс пройти легко, если у тебя есть мощная поддержка. Поддержка не только семьи, но и коллектива. Знакомый учитель как-то сказал: «Главное, чтобы у тебя было на кого опереться». Я вспомнила эти слова после конкурса и подумала: «За мной стоит такой коллектив, что я могу упасть назад, а они, я знаю, меня поймают и поднимут еще выше!»


Другие статьи

В Нефтекамске состоялся пленум городской организации ветеранов. Фото: Руслан Никонов, Новый председатель
Автор: Равиля Решетникова
Озеро Светлое. Прими участие в софинансировании!
Автор: Равиля Решетникова
Нефтекамская журналистка и поэтесса Равиля Решетникова выпустила новый, второй по счёту, авторский сборник стихов под названием «Седьмой перекрёсток». «Седьмой перекрёсток» Равили Решетниковой
Автор: Анатолий Буторин
Преподаватель Р.К.Галлямов даёт советы ученицам по работе над рисунком. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Натюрморт за 4 часа
Автор: Равиля Решетникова
Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Как отдохнут школьники нынче летом?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фото на память из освобожденной Польши. Письма из прошлого
Автор: Александр Новиков
И.о. председателя Нефтекамского городского суда А.В.Акулов. На страже законности
Автор: Равиля Решетникова
Три поколения счастливой семьи Амирхановых. Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». За любовь и верность
Автор: Елена Аллаярова
Фото: Руслан Никонов, Когда сбываются мечты
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Идёт монтаж электросхемы. Фото: Анатолий Буторин. Раскрыли свой потенциал
Автор: Анатолий Буторин