"Главное качество учителя – любовь к детям, без этого в школе делать нечего", - считает Г.Ф.Хакимьянова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Тот, кто не стоит на месте

Автор: Миляуша Сиразетдинова

– На конкурс «Учитель года -2017» выдвинули коллеги, – рассказывает Гузель Фирдависовна. – Их вера в меня поддерживала в самые трудные конкурсные моменты. Что далось сложнее? Честно говоря, каждый этап конкурса по-своему сложен. К примеру, показать всё, на что ты способен как учитель-профессионал на одном уроке в течение 40 минут в чужом классе – непросто.
Хотя, по словам экспертов жюри, открытый урок Гузель Фирдависовна вела с виртуозной легкостью, он отличался оригинальностью, содержательностью, и потому ученики работали с большим удовольствием. Интересен был урок и тем, что ребята по кадрам вместе с учителем создавали мультипликационный фильм по произведению. Причем, несмотря на большой объем работы уложились в сорок минут урока. Творчески подошла конкурсантка и к мастер-классу, где за считанные минуты необходимо было заинтересовать, организовать разных людей из числа зрительного зала на творческий процесс, показать им новые технологии, которые можно применять в школьной практике.
– Последним испытанием для нас стал педсовет на тему «Современный учитель глазами общества», – продолжает Гузель Фирдависовна. – В результате обсуждения учителя сошлись во мнении, что современный педагог – тот, кто не стоит на месте, развивается, не только дает знания, но и сам занимается самообразованием, не для галочки, а для себя. Ну а самым главным качеством современного учителя была и остается любовь к детям – без этого в школе делать нечего.
– После победы в конкурсе я отчетливо поняла, что, оказывается, многое мне по плечу, – говорит победитель конкурса. – Поняла, что конкурс пройти легко, если у тебя есть мощная поддержка. Поддержка не только семьи, но и коллектива. Знакомый учитель как-то сказал: «Главное, чтобы у тебя было на кого опереться». Я вспомнила эти слова после конкурса и подумала: «За мной стоит такой коллектив, что я могу упасть назад, а они, я знаю, меня поймают и поднимут еще выше!»


Другие статьи

Фото: Руслан Никонов, Три дня в вихре танца
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Один из наиболее достоверных методов обследования - остеоденситометрия (количественное определение минеральной плотности костной ткани).  Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Безмолвная болезнь
Автор: Беседовала Зиля АМИРОВА
Теперь ожидание автобуса на остановке «СК «Южный» стало значительно комфортнее. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Ещё один остановочный павильон!
Автор: Р.Решетникова.
Глава РБ встретился с французскими сыроделами Глава РБ встретился с французскими сыроделами
Автор: Зиля АМИРОВА
Фото: Руслан Никонов, В фаворитах - мёд и мясо
Автор: Людмила Маннанова
На публичные слушания, которые проходили 16 мая во Дворце молодёжи, пришли  655 человек. ФОТО: Зиля Амирова, «КЗ». Отклонить нельзя принять
Автор: Зиля Амирова
Прогулка на слоне. Общение с этим огромным, но добрым и священным для тайцев животным оставило в памяти приятные воспоминания.  Фото из архива автора. Рай на земле
Автор: С.Саляхов
Первая мамина помощница – Карина, кандидат в мастера спорта.  Фото: из архива тренера. На ковре гимнастка чудеса творит!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Приятно за покупками на центральный рынок ходить по новенькому асфальту. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». На радость пешеходам
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Цветочная сказка "Цветочная сказка"
Автор: