Адис Мухаметгареев и лайка Тайфун. Адис Мухаметгареев и лайка Тайфун.

Умный пёс Тайфун

Автор: Г.Рамазанова

На снимке мой братишка Адис со своей собакой – лайкой по кличке Тайфун. Эту собаку я помню ещё щенком. Сейчас ему уже семь лет.

Каждое лето мы ходили с братишкой и его собакой в лес за грибами. Тайфун — очень умный пёс. В лесу он никогда зря не лает, подойдёт бесшумно, ткнёт мордой, словно говоря: «Я здесь». И когда приходишь к ним в гости (пёс со своим хозяином живут в Дубнике, в своём доме у леса), Тайфун, ещё не видя меня, но узнав по шагам, начинает скулить. И, конечно, я всегда прихожу к нему с угощением.
У Тайфуна большие вольеры: открытый и закрытый с собачьей будкой. В вольере растут сосны и ели, по которым скачут белки. Рядом, за забором гуляют цыплята и куры, которые вызывают у Тайфуна очень большой интерес. Всегда рядом с Тайфуном живёт его подруга, тоже лайка, по кличке Белка. Каждый год у Белки и Тайфуна появляются щенки по 8-9 штук. Их потомство сейчас живёт и в Удмуртии, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и во многих уголках нашей большой страны.
Г.Рамазанова


Другие статьи

Преображение началось с модных причёсок. «Особенная красота»
Автор: Л.Беляева
Остров «Уральский Диснейленд»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Живописное зрелище, когда в белом облаке брызг несётся желтком болид. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Нефтекамская колдобина - 2018»
Автор: Наиль Фахреев
Рисунок: Эльвина Мазитова. Природа в остатке?
Автор: Таклима ХУЗИНА
Вот такой молодой и хрупкой Васиме (в верхнем ряду) приходилось и торф заготавливать, и лес валить, и котлованы рыть. Фото из семейного архива В.К.Шайхлисламовой. Войной закалённые
Автор: Зиля Амирова
Фото: Руслан Никонов, Надёжный щит страны
Автор: Равиля Решетникова
МегаФон - за высокие скорости. МегаФон – за высокие скорости
Автор: 
Р.М.Гараева получила диплом и приз из рук начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по РБ Т.Р.Тимергалиева. Лучший эколог в отрасли
Автор: Зиля Амирова
В мире красок и мелодий
Автор: Елена Аллаярова
Фото автора. Явка – 73,8 процента
Автор: Людмила САБИТОВА