После падения крыши на данном участке дороги образовалась пробка в 10 баллов. После падения крыши на данном участке дороги образовалась пробка в 10 баллов.

Ураган срывал крыши

Автор: Подготовила Р.Решетникова

После прохождения урагана 30 мая на территории нашего города мы обратились с вопросом о повреждениях, которые он нанес, в Управление гражданской защиты к начальнику УГЗ Р.Д.Хабибуллину.
Он ответил:
– В 18 часов мы получили штормовое предупреждение об усилении шквалистого ветра до 26 м/сек. Эта информация была оперативно доведена до всех предприятий и до населения города посредством средств связи, через громкоговорители и радиоточки. И уже через час этот прогноз подтвердился ураганным ветром.
Примерно через час пришла информация с двух мест. Первая – о том, что  на первом километре сорвало крышу со здания автосервиса, площадь кровли - 680 кв.м. При этом было повреждено два легковых автомобиля, линия электропередач, трансформаторная подстанция, были обесточены ближние садоводческие общества.
Движение по автомобильной дороге было остановлено, и Госавтоинспекция организовала объезд через улицы Российская — Молодежная - Трактовая. С помощью большегрузной техники, предоставленной ООО «Танып», крышу с дороги удалось столкнуть, и автомобильное движение было восстановлено. Также было восстановлено электроснабжение.
В это же время в промзоне сорвало крышу с магазина стройматериалов по улице Высоковольтной, площадь крыши – около 1800 кв.м. При этом также была повреждена линия электропередач, опоры высоковольтной линии, поврежден один автомобиль. Ливневыми дождями залило товар. Но этот объект оказался застрахован, как и часть имущества. В краткие сроки электричество было восстановлено.
Кроме этого, на улице Социалистической на пешеходную дорожку упало дерево, и в разных районах города сорвало ветки деревьев. К счастью, пострадавших и погибших нет.
Управление гражданской защиты напоминает жителям города о необходимости прислушиваться к предупреждениям от службы МЧС. При усилении ветра, если вы находитесь дома, необходимо закрывать окна и двери. Не стоять у окон, так как обломки поврежденных конструкций могут залететь в окна, нанести повреждения. По возможности, не пользоваться электроприборами.
Если вы находитесь вне дома, желательно укрыться в капитальных строениях, ни в коем случае не стоять под деревьями, под линиями электропередач, под рекламными конструкциями.
Если шквалистый ветер вас застал в дороге в автомобиле, необходимо включить все световые сигналы, по возможности съехать с проезжей части, так как видимость при непогоде сильно ухудшается, и в вас может въехать другой автомобиль.
Ну и в экстренных случаях необходимо звонить по телефону 112.  
 


Другие статьи

У каждого в семье Заботиных свой любимый вид спорта, а вместе они – команда. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Заботины: «Мы – команда!»
Автор: Равиля Решетникова
«Желтоглазые» светофоры на ул. Победы повысили безопасность пешеходов, прежде всего учеников, в районе школы №16. Фото: НАИЛЬ ФАХРЕЕВ, «Всегда идём навстречу»
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото: Руслан Никонов, Надёжный щит страны
Автор: Равиля Решетникова
Алия Хусаинова с дочкой. Это первая фотография мамы с малышом: крохототной Рамине всего несколько часов от роду Расти счастливым, малыш!
Автор: М.Сиразетдинова
На ринге тренер Марат Шакиров с юным воспитанником. Идёт тренировка – отработка ударов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В боксе как в шахматах
Автор: Миляуша СИРАЗЕТДИНОВА
Фото: Руслан Никонов, Счастье есть! Оно – в детях!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фото: Руслан Никонов, Праздник в стиле ретро
Автор: Равиля Решетникова
Самодеятельный композитор, автор стихов и песен Рауф Тухбатуллин. Фото из семейного архива. С песней по жизни
Автор: Миляуша Сиразетдинова
выставка Моё советское детство...
Автор: Елена Аллаярова
http://www.bashinform.ru/news/1060926-v-ufe-proydet-pervyy-rossiysko-kitayskiy-kongress-neyrokhirurgov/ В Уфе пройдет первый Российско-китайский конгресс нейрохирургов
Автор:  /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.