М.И.Закомалдин, Р.М.Давлетов и В.Б.Громов у нового дома, в который переехали амзинцы из аварийного жилья. Фото: Руслан Никонов, М.И.Закомалдин, Р.М.Давлетов и В.Б.Громов у нового дома, в который переехали амзинцы из аварийного жилья. Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

В гости к амзинским новосёлам

Автор: Наиль ФАХРЕЕВ

Вчера главный федеральный инспектор по РБ М.И.Закомалдин в ходе поездки в Нефтекамск нанёс блиц-визит в село Амзя.
В поездке его сопровождал глава администрации городского округа г.Нефтекамск Р.М. Давлетов.

Высокий гость побывал в многоквартирных домах на улицах Кудрявцева и Пионерской, в которые в этом году были переселены обитатели аварийных домов. Пояснения давал застройщик - директор МУП «Нефтекамскстройзаказчик» В.Б.Громов.
В частности, на вопрос о качестве нового жилья Владимир Борисович сказал, что от новосёлов серьёзных претензий не звучало. Были отдельные небольшие недочёты по регулировке окон, дверей, настройке сантехнического оборудования, которые уже устранены. И добавил: «Мы же отсюда не уходим». Стало быть, жильцы не останутся один на один с недоделками, если они вдруг обнаружатся в ходе эксплуатации.
Также он сообщил, что собственникам каждой квартиры выдан журнал, в котором показаны сроки гарантии на те или иные функции дома: на чистовую отделку – два года, на окна – три года, в целом на дом – 5 лет, и в который хозяин квартиры заносит свои замечания.
М.И.Закомалдин и Р.М.Дав-летов также побывали в некоторых квартирах новосёлов. Встречи проходили за закрытыми для журналистов дверями, так что содержания бесед остались неизвестными. Но можно сделать вывод, что федеральному инспектору претензий от жильцов высказано не было. Думать так позволяет его положительная оценка, данная работе застройщика.
В Нефтекамске М.И.Закомалдин посетил также ООО "Этэрус-Техно", ООО "Башеврокуб", встретился с предпринимателями.


Другие статьи

Отрывок из спектакля. Репетиция. В память о режиссёре
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Мой студенческий завтрак. У самого Чёрного моря
Автор: Юлия Вахитова
Дом престарелых удивил комиссию обилием снежных фигур. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Гирлянды, ёлки, петухи...
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
В победителях - команда Нефтекамска. «Защитники, вперед!»
Автор: А.Тагирова, методист ЦТТДиЮ.
Индейцы охотятся в густых зарослях сельвы с маленьким луком, смазывая стрелы ядом кураре. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Человек, повидавший 50 стран
Автор: Равиля Решетникова
фото ВИЧ: печальная статистика
Автор: Зиля АМИРОВА
Все девушки были обаятельны, умны и милы, но Гран-при достался Карине Яхиной из нефтяного колледжа (на снимке в центре). Фото: Анатолий Буторин. Красота и грация
Автор: Анатолий Буторин
Гора снега, которая хорошо показывает масштаб последнего бурана.  К слову сказать, 19 марта она подчистую была вывезена на полигон. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Буран по силам нашим тракторам»
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»
Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Нефтекамск скорбит вместе со всей страной
Автор: Людмила САБИТОВА