М.И.Закомалдин, Р.М.Давлетов и В.Б.Громов у нового дома, в который переехали амзинцы из аварийного жилья. Фото: Руслан Никонов, М.И.Закомалдин, Р.М.Давлетов и В.Б.Громов у нового дома, в который переехали амзинцы из аварийного жилья. Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

В гости к амзинским новосёлам

Автор: Наиль ФАХРЕЕВ

Вчера главный федеральный инспектор по РБ М.И.Закомалдин в ходе поездки в Нефтекамск нанёс блиц-визит в село Амзя.
В поездке его сопровождал глава администрации городского округа г.Нефтекамск Р.М. Давлетов.

Высокий гость побывал в многоквартирных домах на улицах Кудрявцева и Пионерской, в которые в этом году были переселены обитатели аварийных домов. Пояснения давал застройщик - директор МУП «Нефтекамскстройзаказчик» В.Б.Громов.
В частности, на вопрос о качестве нового жилья Владимир Борисович сказал, что от новосёлов серьёзных претензий не звучало. Были отдельные небольшие недочёты по регулировке окон, дверей, настройке сантехнического оборудования, которые уже устранены. И добавил: «Мы же отсюда не уходим». Стало быть, жильцы не останутся один на один с недоделками, если они вдруг обнаружатся в ходе эксплуатации.
Также он сообщил, что собственникам каждой квартиры выдан журнал, в котором показаны сроки гарантии на те или иные функции дома: на чистовую отделку – два года, на окна – три года, в целом на дом – 5 лет, и в который хозяин квартиры заносит свои замечания.
М.И.Закомалдин и Р.М.Дав-летов также побывали в некоторых квартирах новосёлов. Встречи проходили за закрытыми для журналистов дверями, так что содержания бесед остались неизвестными. Но можно сделать вывод, что федеральному инспектору претензий от жильцов высказано не было. Думать так позволяет его положительная оценка, данная работе застройщика.
В Нефтекамске М.И.Закомалдин посетил также ООО "Этэрус-Техно", ООО "Башеврокуб", встретился с предпринимателями.


Другие статьи

Учитель года татарского языка и литературы г. Нефтекамска, номинант республиканского конкурса Ляйсан Сагмановна Хакимова. Фото: Руслан Никонов,«КЗ». Следуя своей мечте
Автор: Миляуша СИРАЗЕТДИНОВА
Ворота «Тороса» беззащитны перед «Молотом-Прикамье». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Начали с поражений
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Полвека в любви и согласии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Пятьдесят золотых лет
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Фото: Зиля Амирова, Несгибаемая Кифая
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото из архива редакции. Больница на контроле
Автор: Зиля АМИРОВА
Фёдор Бреднев (в центре): В гонках за рекордами
Автор: Фёдор Бреднев
Фото Шахматы на высшем уровне
Автор: Р.Талипов
Авиамоделисты – победители во главе с педагогом Р.А. Нургалеевым. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». Авиамоделисты Нефтекамска на высоте
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, «Крылатая пехота» отмечает свой день
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Фото из архива редакции. Назвать театр его именем
Автор: Гульнара Гилимханова