Дознаватель Гузель Шакирданова действует строго по закону. Дознаватель Гузель Шакирданова действует строго по закону.

В отделе дознания

Автор: Равиля Решетникова

Старший дознаватель, капитан полиции Гузель Рифатовна Шакирданова родилась и выросла в Нефтекамске, окончила школу №13 и выучилась в УдГУ по специальности юриспруденция. Сразу после университета в 2009 году она была принята в отдел дознания УВД г. Нефтекамска.
В ее ведении находятся уголовные дела имущественного характера – кражи, грабежи. Дознаватель, как и следователь, ведет расследование уголовных дел, но не тяжких. Так же, как и следователь, оформляет дела и передает их в суд. Это большой объем работы с документами, которые надо тщательно подготовить, учесть все нюансы. За 8 лет работы у Гузель Рифатовны не было случаев возврата дел из суда.
По словам Гузель Шакирдановой, криминогенная обстановка по данной категории преступлений в нашем городе сложная. Ежемесячно ей приходится разбирать по 8-9, а то и 10 дел. Контингент, с которым приходится общаться молодой хрупкой женщине, непростой. Но Гузель Рифатовна, несмотря на внешнюю хрупкость, обладает всем набором качеств, необходимых для выполнения возложенных обязанностей, имеет хороший багаж знаний, аналитический ум, усердие и настойчивость, чтобы довести каждое расследование до логического завершения. Она уже и сама является наставником, обучила двух молодых сотрудников, которые и сейчас нет-нет да обратятся к ней за помощью по тем или иным вопросам. В коллективе дознавателей, а их 19 в городском УВД, принято помогать друг другу.
«Рабочий день у нас ненормированный, – улыбается Гузель Шакирданова, – с 8 утра и до бесконечности». Работа непростая, поэтому с супругом, а он тоже из органов (Алмаз Илшатович является сотрудником группы общественного порядка ОМВД России по городу Нефтекамску, кстати, здесь, на работе, они и познакомились), стараются почаще вместе выбираться в спортзал или на прогулку в лес.
- Работа сложная, но интересная, – признается Гузель Рифатовна. - Интересно распутывать дела, находить необходимые ниточки расследования, выносить законные и обоснованные решения.


Другие статьи

Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек. Хорошее начало
Автор: Анатолий Буторин
Сдача ГТО стала обязательным пунктом школьной программы. Школьники с отличными показателями получают бонусы при сдаче ЕГЭ. ГТО – путь к здоровью нации
Автор: Равиля Решетникова
Фидалина Садырова рассказывает, как работает ткацкий станок и об особенностях создания национальных удмуртских узоров. Сама она научилась работать на станке у мамы и бабушки. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В лучших традициях
Автор: Ф.Фаизова, председатель удмуртского национально-культурного объединения.
Нефтекамская журналистка и поэтесса Равиля Решетникова выпустила новый, второй по счёту, авторский сборник стихов под названием «Седьмой перекрёсток». «Седьмой перекрёсток» Равили Решетниковой
Автор: Анатолий Буторин
Рисуное Е.Аллаяровой Продвижение
Автор: Эдуард Агзами
Фото из архива Н.М.Мордвинцева. Маэстро
Автор: Ансаф ТАГИРОВ
Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Династия
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Руслан Никонов, Надёжный щит страны
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Руслан Никонов, «Выпускница-2017»
Автор: 
Заведующая детским садом №28 Г.Х.Масягутова рассказывает членам комиссии о проведенных ремонтных работах. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». «Здесь не может быть мелочей»
Автор: Миляуша Сиразетдинова