Дознаватель Гузель Шакирданова действует строго по закону. Дознаватель Гузель Шакирданова действует строго по закону.

В отделе дознания

Автор: Равиля Решетникова

Старший дознаватель, капитан полиции Гузель Рифатовна Шакирданова родилась и выросла в Нефтекамске, окончила школу №13 и выучилась в УдГУ по специальности юриспруденция. Сразу после университета в 2009 году она была принята в отдел дознания УВД г. Нефтекамска.
В ее ведении находятся уголовные дела имущественного характера – кражи, грабежи. Дознаватель, как и следователь, ведет расследование уголовных дел, но не тяжких. Так же, как и следователь, оформляет дела и передает их в суд. Это большой объем работы с документами, которые надо тщательно подготовить, учесть все нюансы. За 8 лет работы у Гузель Рифатовны не было случаев возврата дел из суда.
По словам Гузель Шакирдановой, криминогенная обстановка по данной категории преступлений в нашем городе сложная. Ежемесячно ей приходится разбирать по 8-9, а то и 10 дел. Контингент, с которым приходится общаться молодой хрупкой женщине, непростой. Но Гузель Рифатовна, несмотря на внешнюю хрупкость, обладает всем набором качеств, необходимых для выполнения возложенных обязанностей, имеет хороший багаж знаний, аналитический ум, усердие и настойчивость, чтобы довести каждое расследование до логического завершения. Она уже и сама является наставником, обучила двух молодых сотрудников, которые и сейчас нет-нет да обратятся к ней за помощью по тем или иным вопросам. В коллективе дознавателей, а их 19 в городском УВД, принято помогать друг другу.
«Рабочий день у нас ненормированный, – улыбается Гузель Шакирданова, – с 8 утра и до бесконечности». Работа непростая, поэтому с супругом, а он тоже из органов (Алмаз Илшатович является сотрудником группы общественного порядка ОМВД России по городу Нефтекамску, кстати, здесь, на работе, они и познакомились), стараются почаще вместе выбираться в спортзал или на прогулку в лес.
- Работа сложная, но интересная, – признается Гузель Рифатовна. - Интересно распутывать дела, находить необходимые ниточки расследования, выносить законные и обоснованные решения.


Другие статьи

ИА Глава республики встретился с журналистами
Автор: 
Офицер Равиль Шакиров: «Служба – это та же самая работа, наполовину её не выполнишь». Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Когда служба – образ жизни
Автор: Зиля АМИРОВА
Работники городской коммунальной службы ежедневно выходят на уборку города. Но без помощи предприятия и горожан весной не обойтись. Фото: Руслан Никонов, Приведём город в порядок!
Автор: Зиля Амирова
Персонал игровой комнаты проверили на знание инструкции: как действовать в чрезвычайной ситуации. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Чтобы избежать трагедии
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Много подарков получила в этот день обладательница Гран-при Назгуль Гаянова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Коса – девичья краса»
Автор: Анатолий БУТОРИН
Халида Асавеевна и Иншат Галимович в молодости. Фото из семейного архива. Всё остаётся людям
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Художественный руководитель Нефтекамской госфилармонии Айбулат Рахматуллин - одна из самых заметных фигур в искусстве нашей республики Мне выпала счастливая судьба
Автор: З. Азнабаева
Бригада строителей тянет трубопровод по улице Краснокамской. Вполне возможно, что жители попавших в объектив фотокорреспондента домов, до Нового года будут с водой. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Начало – половина дела
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Э.М.Шайхутдинова с ромашкой – символом фестиваля и фестивальным бейджиком на груди. Буквы ОП на бейдже означают «организатор праздника». У делегатов, соответственно, на бейдже стояла буква Д. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Это было счастливое время!
Автор: Людмила Маннанова
В одном кадре читатель сразу видит несколько аспектов публикации: «полезный» павильон; небольшую промоинку в обочине (тёмная полоска на переднем плане); ещё не восстановленный дорожный знак. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где логика?
Автор: Наиль Фахреев