Дознаватель Гузель Шакирданова действует строго по закону. Дознаватель Гузель Шакирданова действует строго по закону.

В отделе дознания

Автор: Равиля Решетникова

Старший дознаватель, капитан полиции Гузель Рифатовна Шакирданова родилась и выросла в Нефтекамске, окончила школу №13 и выучилась в УдГУ по специальности юриспруденция. Сразу после университета в 2009 году она была принята в отдел дознания УВД г. Нефтекамска.
В ее ведении находятся уголовные дела имущественного характера – кражи, грабежи. Дознаватель, как и следователь, ведет расследование уголовных дел, но не тяжких. Так же, как и следователь, оформляет дела и передает их в суд. Это большой объем работы с документами, которые надо тщательно подготовить, учесть все нюансы. За 8 лет работы у Гузель Рифатовны не было случаев возврата дел из суда.
По словам Гузель Шакирдановой, криминогенная обстановка по данной категории преступлений в нашем городе сложная. Ежемесячно ей приходится разбирать по 8-9, а то и 10 дел. Контингент, с которым приходится общаться молодой хрупкой женщине, непростой. Но Гузель Рифатовна, несмотря на внешнюю хрупкость, обладает всем набором качеств, необходимых для выполнения возложенных обязанностей, имеет хороший багаж знаний, аналитический ум, усердие и настойчивость, чтобы довести каждое расследование до логического завершения. Она уже и сама является наставником, обучила двух молодых сотрудников, которые и сейчас нет-нет да обратятся к ней за помощью по тем или иным вопросам. В коллективе дознавателей, а их 19 в городском УВД, принято помогать друг другу.
«Рабочий день у нас ненормированный, – улыбается Гузель Шакирданова, – с 8 утра и до бесконечности». Работа непростая, поэтому с супругом, а он тоже из органов (Алмаз Илшатович является сотрудником группы общественного порядка ОМВД России по городу Нефтекамску, кстати, здесь, на работе, они и познакомились), стараются почаще вместе выбираться в спортзал или на прогулку в лес.
- Работа сложная, но интересная, – признается Гузель Рифатовна. - Интересно распутывать дела, находить необходимые ниточки расследования, выносить законные и обоснованные решения.


Другие статьи

Нефтекамская команда заняла второе место и вышла в суперфинал. Вторые в чемпионате
Автор:  А.Верозуб, гл. тренер команды клуба «Олимпиец» школы №12.
По улицам города прошло кавалькадное шество Широкая Масленица!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Дипломы с отличием получили 18 выпускников. Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». В добрый путь!
Автор: Елена Аллаярова
95 процентов родительской платы за детский сад уходят на закупку продуктов питания. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сколько стоит накормить ребёнка?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Азат Яппаров и Тимур Нуртдинов с интересом рассказали о своих занятиях в клубе Встреча с будущими десантниками
Автор: Анатолий БУТОРИН
Жители домов по ул.Дзержинского, 12 и ул.Социалистическая, 76-а приняли участие в благоустройстве своего двора. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Субботники – вклад граждан
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Ирина и Алсу Юшковы "Дочки-матери": итоги подведены
Автор: 
На открытии выставки Вадим Букин исполнял песни собственного сочинения.  Фото: Равиля Решетникова, «Великолепный Нефтекамск» Вадима Букина
Автор: Равиля Решетникова
Рустэм Хамитов провёл совместное заседание Совета по укреплению межнационального согласия и Ассамблеи народов Башкортостана Рустэм Хамитов провёл совместное заседание Совета по укреплению межнационального согласия и Ассамблеи народов Башкортостана
Автор: 
Рустэм Хамитов предложил открыть в республике новые консульства зарубежных стран Рустэм Хамитов предложил открыть в республике новые консульства зарубежных стран
Автор:  /ИА «Башинформ»/