Теперь некоторые мамы могут рассчитывать на получение ежемесячных выплат при рождении либо первенца, либо третьего или последующего ребёнка. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Теперь некоторые мамы могут рассчитывать на получение ежемесячных выплат при рождении либо первенца, либо третьего или последующего ребёнка. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

В поддержку семей

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

Наступивший 2018 год в Башкортостане объявлен Годом семьи. А где семья — там и дети. Для улучшения демографической ситуации в стране, правительством было решено поддержать семьи с детьми материально. С началом года введены новые ежемесячные выплаты семьям, в которых появились малыши.
Так, с января 2018 года семьи, в которых родился первенец, смогут рассчитывать на пособие из федерального бюджета на определённых условиях.
- На выплаты могут рассчитывать семьи, в которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Республике Башкортостан, — 14247 рублей, - сообщает директор филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по г.Нефтекамску Миляуша Мухаметшина. - При соблюдении этих условий молодые мамы могут рассчитывать на ежемесячную выплату в связи с рождением (или усыновлением) первого ребёнка в размере 8892 рубля до полутора лет.
Согласно принятому закону, общая сумма дохода семьи (мама, папа и ребёнок) не должна превышать 42741 рубль.
Но и это ещё не всё. Многодетные семьи с низким доходом могут рассчитывать на региональную поддержку. С 2018 года для многодетных семей, проживающих на территории Республики Башкортостан, средний доход которых не превышает величины прожиточного минимума для детей, предусмотрена ежемесячная денежная выплата — 8993 рубля на каждого ребёнка, рождённого в 2018 году третьим или последующим, в возрасте до трёх лет включительно.
Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов членов семьи (мама, папа, дети) за последние 3 календарных месяца, разделить её на 3, а потом разделить на количество членов семьи, включая рождённого ребёнка. Полученная величина не должна превышать 8483 рубля.
Следует обратить внимание, что доходы каждого члена семьи учитываются до вычетов налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За предоставлением ежемесячной денежной выплаты необходимо обратиться в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства.


Другие статьи

Всех без исключения заинтересовало высокотехнологичное оборудование мобильного центра, единственного в России. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Курс – на воспитание
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Идёт реставрация храма. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Храм в строительных лесах
Автор: Г.ЗАВЬЯЛОВА, заслуженный работник культуры БАССР.
Муниципальный пляж технически готов к работе. Фото: Наиль ФАХРЕЕВ, «КЗ». Хозяйский глаз нигде не лишний
Автор: Наиль Фахреев
М.И.Закомалдин, Р.М.Давлетов и В.Б.Громов у нового дома, в который переехали амзинцы из аварийного жилья. Фото: Руслан Никонов, В гости к амзинским новосёлам
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Глава администрации городского округа г.Нефтекамск Р.М.Давлетов (второй справа) с участниками Всероссийского форума. Всего в мероприятии приняли участие более тысячи человек с разных концов России. На Всероссийском форуме в Краснодаре
Автор: Равиля Решетникова
У спуска к реке стоит известная скульптура – Григорий Мелехов и Аксинья. Он - на коне, гордый, независимый, сильный. Она - с коромыслом через плечо, хрупкая и беззащитная. Фото: Александр Новиков. Сегодня Тихий Дон почти неузнаваем
Автор: Александр Новиков
Фото: Руслан Никонов, Главный номер программы
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
«Главное – что дома тебя ждут», – признаётся Р.Р.Бадртдинов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Работа героическая
Автор: Равиля Решетникова
В налоговой инспекции трудятся профессионалы своего дела. На снимке З.Р.Хафизова, главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №3. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Опора государства
Автор: Зиля АМИРОВА
Прибор не обманешь. Фото: Анатолия Буторина, Цени свою жизнь
Автор: Анатолий Буторин