Теперь некоторые мамы могут рассчитывать на получение ежемесячных выплат при рождении либо первенца, либо третьего или последующего ребёнка. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Теперь некоторые мамы могут рассчитывать на получение ежемесячных выплат при рождении либо первенца, либо третьего или последующего ребёнка. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

В поддержку семей

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

Наступивший 2018 год в Башкортостане объявлен Годом семьи. А где семья — там и дети. Для улучшения демографической ситуации в стране, правительством было решено поддержать семьи с детьми материально. С началом года введены новые ежемесячные выплаты семьям, в которых появились малыши.
Так, с января 2018 года семьи, в которых родился первенец, смогут рассчитывать на пособие из федерального бюджета на определённых условиях.
- На выплаты могут рассчитывать семьи, в которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Республике Башкортостан, — 14247 рублей, - сообщает директор филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по г.Нефтекамску Миляуша Мухаметшина. - При соблюдении этих условий молодые мамы могут рассчитывать на ежемесячную выплату в связи с рождением (или усыновлением) первого ребёнка в размере 8892 рубля до полутора лет.
Согласно принятому закону, общая сумма дохода семьи (мама, папа и ребёнок) не должна превышать 42741 рубль.
Но и это ещё не всё. Многодетные семьи с низким доходом могут рассчитывать на региональную поддержку. С 2018 года для многодетных семей, проживающих на территории Республики Башкортостан, средний доход которых не превышает величины прожиточного минимума для детей, предусмотрена ежемесячная денежная выплата — 8993 рубля на каждого ребёнка, рождённого в 2018 году третьим или последующим, в возрасте до трёх лет включительно.
Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов членов семьи (мама, папа, дети) за последние 3 календарных месяца, разделить её на 3, а потом разделить на количество членов семьи, включая рождённого ребёнка. Полученная величина не должна превышать 8483 рубля.
Следует обратить внимание, что доходы каждого члена семьи учитываются до вычетов налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За предоставлением ежемесячной денежной выплаты необходимо обратиться в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства.


Другие статьи

Никита Третьяков (в центре). 1915 год. Защитники Отечества
Автор: 
Ребят интересовали особенности поступления и обучения в вузах республики. Фото: Михаил Чуклин. Учиться лучше дома!
Автор: Михаил Чуклин
Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов. Новый троллейбус для Уфы
Автор: Равиля Решетникова
«Проверка зрения требует особой тщательности», – считает оптометрист Дагина Муртазина. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Увидеть мир в ярких красках
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Вакиль Билалов увлекается не только родословной, но и историей своего края. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Память рода нетленна
Автор: Елена Аллаярова
Заведующая юношеской библиотекой Файруза Хузина демонстрирует свои изделия.  Фото: Елена Аллаярова. «КЗ» . "Наша работа - быть рядом"
Автор: Елена Аллаярова
В победителях - команда Нефтекамска. «Защитники, вперед!»
Автор: А.Тагирова, методист ЦТТДиЮ.
/ИА «Башинформ»/. Рустэм Хамитов поручил ответственно отнестись к вопросам «лесной амнистии»
Автор: /ИА «Башинформ»/
О таких людях, как Айрат Гилмигаянович Закиров, говорят – это соль земли, люди, на которых держится наш мир. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Оператор с нефтепромысла номер два
Автор: Равиля Решетникова
Рамзин Исламов – тот самый добрый человек, что сооружает бескорыстно скамеечки-лавочки на Тропе здоровья. Фото: Руслан Никонов, «КЗ» . Скамейки-лавочки Рамзина Исламова
Автор: Миляуша Сиразетдинова