Теперь некоторые мамы могут рассчитывать на получение ежемесячных выплат при рождении либо первенца, либо третьего или последующего ребёнка. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Теперь некоторые мамы могут рассчитывать на получение ежемесячных выплат при рождении либо первенца, либо третьего или последующего ребёнка. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

В поддержку семей

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

Наступивший 2018 год в Башкортостане объявлен Годом семьи. А где семья — там и дети. Для улучшения демографической ситуации в стране, правительством было решено поддержать семьи с детьми материально. С началом года введены новые ежемесячные выплаты семьям, в которых появились малыши.
Так, с января 2018 года семьи, в которых родился первенец, смогут рассчитывать на пособие из федерального бюджета на определённых условиях.
- На выплаты могут рассчитывать семьи, в которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Республике Башкортостан, — 14247 рублей, - сообщает директор филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по г.Нефтекамску Миляуша Мухаметшина. - При соблюдении этих условий молодые мамы могут рассчитывать на ежемесячную выплату в связи с рождением (или усыновлением) первого ребёнка в размере 8892 рубля до полутора лет.
Согласно принятому закону, общая сумма дохода семьи (мама, папа и ребёнок) не должна превышать 42741 рубль.
Но и это ещё не всё. Многодетные семьи с низким доходом могут рассчитывать на региональную поддержку. С 2018 года для многодетных семей, проживающих на территории Республики Башкортостан, средний доход которых не превышает величины прожиточного минимума для детей, предусмотрена ежемесячная денежная выплата — 8993 рубля на каждого ребёнка, рождённого в 2018 году третьим или последующим, в возрасте до трёх лет включительно.
Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов членов семьи (мама, папа, дети) за последние 3 календарных месяца, разделить её на 3, а потом разделить на количество членов семьи, включая рождённого ребёнка. Полученная величина не должна превышать 8483 рубля.
Следует обратить внимание, что доходы каждого члена семьи учитываются до вычетов налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За предоставлением ежемесячной денежной выплаты необходимо обратиться в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства.


Другие статьи

Зрители оглушительными овациями поддрживали каждого гармониста- видно, народ истосковался по живой народной музыке, по гармони. "Играй,гармонь!" по-нефтекамски
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Вчера работники ООО «Танып» приступили к армированию асфальтового покрытия проезжей части улицы Крымской геосеткой. После чего останется уложить финишный слой, установить элементы инфраструктуры, и дорога будет готова к сдаче в эксплуатацию. Дорога: дел много
Автор: Наиль Фахреев
На звонки горожан отвечали начальник нефтекамского отдела Л.Ф.Хабибуллина и заместитель Р.Ф.Гайсин. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Жилой дом: как оформить?
Автор: Зиля АМИРОВА
Каждый зритель открывает в картинах художника то, что созвучно его личному мироощущению. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». «Лестница в небо»
Автор: Равиля Решетникова
Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Как отдохнут школьники нынче летом?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Преображение началось с модных причёсок. «Особенная красота»
Автор: Л.Беляева
1 Этот бал закружит до утра...
Автор: Зиля Амирова
Пионеры готовят подарки ветеранам. За дело, дружбу, честь!
Автор: М.Чуклин, методист Дворца творчества.
Магдалина Владимировна в свои без малого 90 лет не сидит без дела, вяжет вот такие красивые косынки, которыми одаривает родню и друзей, выращивает рассаду и внимательно следит за политическими событиями в стране и мире. «Я помню и войну, и голод»
Автор: Людмила Сабитова
В числе победителей конкурса – проект капремонта чаши бассейна Дворца творчества. На снимке хорошо видно, что чаша бассейна в «заплатках». Это особенно нетерпимо для детского, то есть неглубокого бассейна, так как здесь значительную часть занятий дети ход Стали известны итоги конкурса
Автор: Наиль Фахреев