Жители Амзи ратовали за капремонт кабинетов с оснащением мебелью и оборудованием сельской школы. Жители Амзи ратовали за капремонт кабинетов с оснащением мебелью и оборудованием сельской школы.

В третий раз: мы верим в успех

Автор: От имени инициативной группы жителей ул. Кудрявцева села Амзя О.Кокорина, А.Рамазанова

В Республике Башкортостан стартовала Программа поддержки местных инициатив на 2019 год. Программа показала высокую эффективность используемых подходов, так как она направлена на решение проблем, выдвигаемых жителями на собраниях самостоятельно.
Проекты уличного комитета села Амзя городского округа г. Нефтекамск дважды становились победителями в конкурсе ППМИ. И в этом году, узнав о старте Программы, инициативная группа начала подготовку к участию в конкурсе. Жителями села был выдвинут проект по капитальному ремонту кабинетов с оснащением мебелью и оборудованием в средней школе села Амзя. Идея пришла неслучайно. В здании средней общеобразовательной школы в течение 40 лет в мастерской не было ремонта. Все полы в помещении кабинета прогнили, доски рассохлись, станки и оборудование находятся в плачевном состоянии. Также и в дошкольном отделении есть проблемы с эвакуационными дверями, находящимися в групповых комнатах и спальнях. Двери не защищают от холода зимой и не пригодны для проведения эвакуации.
Рассмотрев различные варианты, инициативная группа остановилась на проекте «Капитальный ремонт кабинетов с оснащением мебелью и оборудованием в МОАУ СОШ села Амзя ГО г. Нефтекамск».
В рамках подготовки было проведено предварительное собрание, создана группа в социальной сети «Вконтакте».
22 октября 2018 года проведено итоговое собрание с приглашением главного специалиста Управления образования администрации городского округа г. Нефтекамск Л.И.Костенко, депутата Совета городского округа г. Нефтекамск Г.Г.Сапожникова. В своём выступлении Геннадий Георгиевич отметил, что ППМИ - это реальный способ воплотить в жизнь идеи жителей, направленные на решение насущных проблем. На собрании присутствующими была выбрана инициативная группа, которая будет помогать в подготовке конкурсной документации, проводить сбор денежных средств (прежде всего - работать с населением), информировать жителей села о ходе реализации проекта, следить за качеством выполняемых работ. На собрании была определена сумма софинансирования проекта и решён вопрос об экономии денежных средств в случае положительного решения.  
Мы верим, что участие в конкурсе поможет нам реализовать проект. Надеемся на поддержку и помощь всех жителей села.  


Другие статьи

Фото на память: начальник отдела по учёту и распределению жилья М.В.Ахметов и глава администации Р.М.Давлетов (в центре) и счастливые обладатели социальных выплат. Фото: Людмила Сабитова, «КЗ». Говорят, под Новый год всё всегда сбывается!
Автор: Людмила Сабитова
Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Нефтекамск скорбит вместе со всей страной
Автор: Людмила САБИТОВА
Самые активные участники акции – дети. Озеро посветлело
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
На уроке музыки. Раз в неделю занятия проходят не по скайпу, а на базе Центра дистанционного образования. На снимке В.А.Крлабаева с ученицей А.Ситдиковой. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Учитель музыки
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фото автора. Явка – 73,8 процента
Автор: Людмила САБИТОВА
Село Амзя, ул.Кудрявцева, 13-а: дом ещё не заселён, а во дворе полно детворы. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Строительство – живое дело
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
«В чистом поле». Одна из самых знаменитых в округе несанкционированных свалок находится в километре от села Карманово. Несмотря на грозные баннеры, которые стращают штрафом в размере 5000 рублей, здесь всегда много свежих твёрдых коммунальных отходов. Рег Промотали время?
Автор: Наиль Фахреев
Антон Макаров, уроженец Нефтекамска, солист группы «Мой Париж», побывает в нашем городе с дебютным туром. «Бабушка крестилась, когда я включал эти кассеты…»
Автор: Ксения ГАЛИМОВА
На прием к депутату в Нефтекамск приехали и жители близлежащих районов. В частности, из Калтасов приехала целая делегация. Жители Калтасинского района подняли наболевшие проблемы — закрытие роддома и медицинской лаборатории в районе, закрытие десятков шко С наболевшим – к депутату Госдумы
Автор: Людмила Маннанова
Следите за розыгрышем призов! Следите за розыгрышами призов!
Автор: Галина Аблязова