Азат Яппаров и Тимур Нуртдинов с интересом рассказали о своих занятиях в клубе Азат Яппаров и Тимур Нуртдинов с интересом рассказали о своих занятиях в клубе "Резерв ВДВ". Фото: Анатолий Буторин, «КЗ».

Встреча с будущими десантниками

Автор: Анатолий БУТОРИН

Именно в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в отделении социальной помощи семье и детям состоялась замечательная, поучительная встреча с Азатом Яппаровым и Тимуром Нуртдиновым — шестнадцатилетними парнями, занимающимися в военно-патриотическом спортивном клубе «Резерв ВДВ».
Внимательно дети и взрослые слушали молодых ребят, которые нашли своё призвание, с увлечением занимаются в клубе, изучая военное и стрелковое дело, тактику и стратегию военных действий, рукопашный бой и многое другое. Тимур является призёром городских, региональных и республиканских соревнований по рукопашному бою, Азат, пришедший в клуб позже, пока был только призёром городских соревнований. Оба парня по окончании школы хотят поступить в военные училища и стать офицерами. С увлечением и гордостью ребята рассказывали о своих занятиях в клубе. Говорили о сплочённости, дружбе, о том, что занятия дают им силу, уверенность в себе, укрепляют стойкость, выносливость, смелость. Затаив дыхание, слушали воспитанники отделения социальной помощи рассказ о недавнем марш-броске по маршруту Амзя-Карманово в полном обмундировании и вооружении. Это ни много ни мало 15 километров по пересечённой местности, с оврагами и речушками. Азат и Тимур, как самые опытные, были разведчиками и чуть опережали отряд, чтобы не наткнуться на «засаду». И был выход в тыл условного противника, и был учебный бой со стрельбой и рукопашной схваткой!
С большим почтением отзывались юноши о своём тренере Рустеме Зуфаровиче Нуртдинове. Для них он — авторитет, наставник, воспитатель.
Очень много было задано вопросов. Азат и Тимур отвечали живо, интересно и по делу. Конечно же, прозвучал и главный вопрос, ради которого, может, и пришли эти ребята: «А можно записаться в ваш клуб?» Думаю, что читателей и родителей это тоже интересует, потому приведу ответ Тимура: «По правилам, в клуб принимаются школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Но фактически мы никому не отказываем. Поэтому в клубе бывают и ребята помладше, но, как правило, недолго — не выдерживают нагрузок. Двери открыты и для ребят старшего возраста, даже прошедших армейскую службу. Они приходят потренироваться, испытать свои силы, вспомнить навыки. Принимаются в клуб и девушки».
Интересно было слушать ребят и детям, и взрослым. И у меня оттаяло сердце после недавнего материала о подростках, курящих кальян. Всё-таки есть у нас умные ребята, воспитанные, ведущие здоровый образ жизни. Юноши заверили, что в их клубе нет курящих, а тем более балующихся пивом, насваем, наркотиками.
Тимур и Азат, увлечённые парни, мечтающие стать офицерами, десантниками, спортсменами, показывают пример, каким должен быть молодой человек. Сильные и уверенные в себе ребята хорошо учатся. Они настоящие патриоты России. Потому можно уверенно сказать – за такой молодёжью наше будущее!


Другие статьи

Фото: Руслан Никонов, Надёжный щит страны
Автор: Равиля Решетникова
"МАСТЕР И МАРГАРИТА"
Автор: 
Бирюзового цвета море, яхты на причале и каменные домики на берегу создают гармоничную, завершённую картину.  Фото из архива автора. Страна роз
Автор: Равиля Решетникова
Э.Д.Имамова: Открывая новые горизонты
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Секреты расширения границ деятельности для малого и среднего бизнеса раскрывали представители республиканских учреждений. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Работать на экспорт
Автор: З.АМИРОВА
Подписчица М.Р.Сафуанова, присутствующая на розыгрыше призов, стала обладателем набора креманок. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». С газетой, призами и календарём
Автор: Галина Аблязова
Нефтекамские чтецы, принявшие участие в республиканской акции.  Фото: Д.Репрынцев. Проникнись чувством единения
Автор: Зиля АМИРОВА
Мастер производственного обучения Р.З.Ахматгалиев делится нюансами сварочного процесса с учеником Р.Хаяровым.  Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Стать профи в своём деле
Автор: Миляуша СИРАЗЕТДИНОВА
Картины Филарета Хадиевича наполнены тёплым живым светом. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Полёт души
Автор: Равиля Решетникова
Этот остановочный комплекс – один из самых долгожданных. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Есть новый остановочный комплекс!
Автор: Р.Решетникова.