Яна Габбасова получила грант на обучение в Нью-Йоркской киноакадемии. Яна Габбасова получила грант на обучение в Нью-Йоркской киноакадемии.

Я музыкой живу!

Автор: Елена Аллаярова

Такой награды Яна Габбасова удостоилась, получив Гран-при на Международном конкурсе молодых исполнителей «Поколение NEXT», который проходил в г.Сочи в июне.
В прошлом году она уже принимала участие в этом конкурсе, но была одарена лишь призом зрительских симпатий. Нынче известные композиции «Сопрано» и «Танцы на стеклах» принесли ей победу.
Яна помнит свой первый выход на сцену, когда ей было всего пять лет. Волнение переполняло девчушку, исполнявшую песню про маму. Яночка глазами искала свою маму в зрительном зале и, встретившись с ней взглядом, успокоилась. Мама улыбается — значит, всё хорошо.
С тех пор городские сцены стали для Яны родными, и она уже не робеет перед публикой, а вот на конкурсах страх перед жюри пока ещё присутствует.
- Я получаю огромное удовольствие, когда выхожу на сцену, - говорит Яна. - Со зрителями я всегда искренна. Зритель может простить артисту фальшивую ноту, но фальшивые чувства не простит никогда.
Вот уже девять лет Яна занимается вокалом во Дворце творчества у Ленара Раисовича Ахметзянова. Ну а главной опорой для неё являются родители, которые всячески поддерживают дочь. Вокальные данные Яна заполучила от отца, и она всегда прислушивается к его советам и рекомендациям, которые никогда ещё не подвели. С отцом занимается и написанием собственных песен.
Яна стремится к постоянному совершенствованию и ежегодно покоряет новые вершины, завоёвывая победы в вокальных конкурсах различного уровня. Она является лауреатом I степени Международного вокального фестиваля- конкурса «Золотой голос России», полуфиналисткой Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», лауреатом II степени Международного конкурса-фестиваля «На крыльях таланта» и многих других.
По словам Яны, «Поколение NEXT» — это самый лучший крупномасштабный фестиваль, в котором она когда-либо участвовала. В нём принимали участие более тысячи детей от четырёх до 17 лет из 56 городов России, а также Белоруссии, Казахстана, Литвы и Украины. В течение десяти дней участники посещали мастер-классы, репетиции с профессиональными хореографами и специалистами по вокалу, танцевальные баттлы, съёмки клипа, модные показы и концерты. Каждый день на фестивале приносил только положительные эмоции.
- Всегда мечтала побывать в Нью-Йорке, - признаётся Яна. - Конечно, немного страшно общаться с детьми, которые говорят на другом языке, живут в другой стране. В Нью-Йоркской Академии Киноискусства мне предстоит обучаться четыре недели по разделу музыкальный театр. Не знаю, как я буду общаться, но я постараюсь. Жду и переживаю, скорее хочется поехать.
Но поездку в США пока решено отложить на год: за это время девушке предстоит подтянуть знание английского языка и побольше узнать об этой стране.


Другие статьи

На три дня Нефтекамск стал настоящим центром башкирской и татарской культуры, средоточием звёзд национальной эстрады. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Прославляя искусство двух народов
Автор: Миляуша Сиразетдинова
По словам начальника отдела по жизнеобеспечению М.Султанова, на очистку улиц и дорог от снега выходят в сутки до 42 единиц техники Когда очистят город от снега?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
С 1 января 2018 года питание в детсадах перевели на аутсорсинг. Фото: из архива редакции. Как и чем кормят дошколят?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Работа найдется- был бы вол?! Был бы вол, работа найдётся?..
Автор: Яна Бережная
И мотогонщики летать умеют. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Праздник мотоспорта
Автор: Анатолий Буторин
Чёрным цветом на схеме обозначен участок, отданный в аренду. Лес в опасности
Автор: Равиля Решетникова
Прихода автобуса пассажиры девятого маршрута ожидают на платформе, которая не имеет никакого укрытия от непогоды. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Осенние заметки
Автор: Наиль Фахреев
Мой студенческий завтрак. У самого Чёрного моря
Автор: Юлия Вахитова
Грузин Мелитон Кантария и его товарищ русский Михаил Егоров водрузили Знамя Победы над фашистским рейхстагом Вместе мы - сила (Конкурс "Не русский я, но россиянин!")
Автор: Римма САФИУЛЛИНА
Детско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!»(Дерзай!) из десяти серий. Бирешмә!
Автор: