Заведующая детским садом №28 Г.Х.Масягутова рассказывает членам комиссии о проведенных ремонтных работах. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». Заведующая детским садом №28 Г.Х.Масягутова рассказывает членам комиссии о проведенных ремонтных работах. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ».

«Здесь не может быть мелочей»

Автор: Миляуша Сиразетдинова

В городе с 1 августа стартовала ежегодная процедура приёмки детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Межведомственной комиссии, куда входят представители всех надзорных органов, а также сотрудники структур, отвечающих за жизнь и безопасность учащихся в процессе обучения, предстоит оценить уровень готовности образовательных учреждений к новому учебному году.
- Проверка образовательных организаций – важный шаг в период готовности школ к новому учебному году, и здесь не может быть мелочей, - сказал заместитель начальника управления образования г. Нефтекамска Рустам Илюсович Гафуров. - Комиссия досконально проверяет территорию, состояние пищеблоков, групп, кабинетов, где дети занимаются или отдыхают. Также мы осматриваем все помещения на предмет соответствия санитарным нормам, антитеррористическим требованиям, противопожарной безопасности. Проверяется наличие нормативных правовых актов, дидактических материалов, учебников, планов работы на год. Трудно перечислить все нюансы, на которые обращают внимание члены комиссии. Мы проверяем буквально каждый сантиметр территории и в первую очередь обращаем внимание на наличие ограждения образовательного учреждения по периметру – это одно из важнейших требований антитеррористической защищенности. Проверяем освещенность территории, работу систем видеонаблюдения, бесключевого доступа в детский сад или школу. Конечно же, проверяем исправность пожарной сигнализации, системы оповещения, отсутствие загромождения на путях эвакуации, наличие и исправность средств первичной системы пожаротушения и многое другое. Словом, наша первостепенная задача – обеспечение безопасности образовательного процесса, сохранение жизни и здоровья детей. Надеюсь,  все образовательные организации города достойно пройдут этап приемки.
По словам членов комиссии, приёмка будет длиться до 18 августа. В день они проверяют по 4-5 учебных заведений. Первым в списке по приемке значился детский сад № 28. За лето здесь проведен огромный объем ремонтных работ. По словам заведующей детским садом № 28 Г.Х.Масягутовой, капитально отремонтированы прогулочные веранды, проведен текущий ремонт всех групп, а также физкультурного и музыкального залов, сенсорной комнаты, коридоров и холлов,  пищеблока, прачечной, медкабинета. Произведены демонтаж и замена покрытия полов в приемных четырех групп, замена дверей на противопожарные в прачечной и пищеблоке. Также ударно поработали сотрудники детского сада летом на прилегающей территории, здесь был проведен косметический ремонт  всего игрового оборудования и малых архитектурных форм, красиво оформлены многочисленные цветники, клумбы, альпийские горки. Работы были проведены в сжатые сроки  - в течение июня, и обновленный детский сад №28 вновь открыт для детишек. С первых минут пребывания в детском саду, начиная с благоустроенной территории и заканчивая уютными группами, чувствуется, сколько здесь вложено сил и труда.  Члены комиссии с пристрастием осмотрели каждый уголок детского сада №28 и нормативные документы и признали детский сад полностью готовым к новому учебному году.  В полном составе межведомственная комиссия направилась на приемку следующего по списку дошкольного учреждения. По словам заместителя начальника управления образования Р.И.Гафурова, с 10 августа начнется приемка городских школ. Предполагается, что к 24 августа будет  вынесено решение о приемке образовательных организаций. На вопрос: все ли образовательные учреждения готовы к приемке, Рустам Илюсович ответил, что на данный момент есть ряд учебных заведений, где ведутся работы по замене системы отопления.
- Соответственно, эти образовательные организации были перенесены в конец приемки, - сказал он. - Надеюсь, к окончанию приемки они успеют подготовиться в полном объеме к сдаче объекта.

P.S. К моменту публикации, комиссией проверено 17 детских садов города, все они без замечаний, благополучно прошли процедуру приёмки. Единственное, в детском саду №39 продолжаются ремонтные работы, и он будет принят в более поздние сроки. В эти дни члены комиссии пройдут по оставшимся 14 детсадам и перейдут к приемке школ.


Другие статьи

ефтекамск – моногород с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения. Задача – стать городом со стабильной структурой. «Самый лучший на Земле – это наш город»
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Елена Аллаярова, Стоп! Движение перекрыто
Автор: Елена Аллаярова
Фото: Ильдус Насибуллин, Охрана первоцветов – дело каждого из нас
Автор: Р.Салихьянова, государственный инспектор, ведущий специалист- эксперт Нефтекамского ТК Минэкологии РБ.
«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»
Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.
Почётные грамоты юным дарованиям вручает начальник управления образования Лариса Чайникова. "Созвездие" умников и умниц
Автор: Миляуша Сиразетдинова
В начале 2017 года все пенсионеры получат компенсацию по инфляции в размере 5000 рублей. Фото: Руслан никонов, «КЗ». Какие изменения нас ждут в наступившем году?
Автор: Подготовила Равиля Решетникова
Нефтекамская делегация. Фото  из архива форма Ради интернет-безопасности
Автор: Елена Аллаярова
Слухи об ограниченных сроках перерасчёта пенсий сыграли с пенсионерами злую шутку: в Управлении Пенсионного фонда образовались большие очереди. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». В очереди за повышением пенсии
Автор: Равиля Решетникова
Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Династия
Автор: Равиля Решетникова
Тот, кто не стоит на месте
Автор: Миляуша Сиразетдинова