1 кг персиков, ½ стакана сахара.

Повидло персиковое 1 кг персиков, ½ стакана сахара. Перезрелые плоды положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получившуюся массу протереть через сито, одновременно удаляя косточки и твёрдую кожицу, которые могут придать повидлу горьковатый вкус. Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Готовность определить так: если капля повидла застывает на холодном блюдце — оно готово. Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные банки, оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном сухом месте.



Другие рецепты

Конкурс
Картофельная запеканка с грибами
Картофель по-пражски
Салат
Вареники с рыжиками
Салат «Спутник»
Салат «Новогоднее чудо»
Филе минтая, запечённое с помидорами и сыром в микроволновке
Суп-лапша с грибами
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ