1 кг персиков, ½ стакана сахара.

Повидло персиковое 1 кг персиков, ½ стакана сахара. Перезрелые плоды положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получившуюся массу протереть через сито, одновременно удаляя косточки и твёрдую кожицу, которые могут придать повидлу горьковатый вкус. Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Готовность определить так: если капля повидла застывает на холодном блюдце — оно готово. Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные банки, оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном сухом месте.



Другие рецепты

Лёгкое творожное суфле с фруктами
Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)
ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»
Азу из говядины
Куриные рулетики с грибами и сыром
Торт постный
Салат с грибами
Сушеные белые грибы в кляре
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
Салат из перцев с помидорами