1 кг персиков, ½ стакана сахара.

Повидло персиковое 1 кг персиков, ½ стакана сахара. Перезрелые плоды положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получившуюся массу протереть через сито, одновременно удаляя косточки и твёрдую кожицу, которые могут придать повидлу горьковатый вкус. Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Готовность определить так: если капля повидла застывает на холодном блюдце — оно готово. Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные банки, оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном сухом месте.



Другие рецепты

Булочки «Осенние»
Люля из курицы
Колбаса жареная с яблоками и вермишелью
Шоколадно-банановые маффины
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
Гювеч
Луковый пирог
Пирожки из творожного теста на скорую руку
Запеканка с куриным филе и гавайской смесью
Запеканка из кабачков, яиц и сыра