«Анклбенс» по-литовски

Кабачки - 2 кг, перец сладкий - 500 г, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1 ст.ложка, уксус столовый - 1/2 стакана, томатная паста - 500 г, соль и специи - по вкусу. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать дольками. Нарезанные овощи посыпать сахаром, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить томатную пасту (можно еще немного и воды), перемешать и тушить на медленном огне около 40 минут. За пять минут до готовности влить полстакана уксуса и тушить до готовности. Подают блюдо, как правило, к птице, перед подачей его можно посыпать зеленью.



Другие рецепты

Салат из зеленого лука с творогом
Салат с печенью
Салат «Острый»
Мясо в кабачковой шубе
Салат с брынзой
Печенье «Для влюбленных»
Пасха
Котлеты из грибов
Щи из крапивы
Банановые оладьи на завтрак