Ассорти из овощей

На 3-литровую банку: 4 огурца, патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки), 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, дуба, вишни, несколько помидоров. Для рассола: на 1 л воды - 1 cт. ложка с верхом соли, 2 cт. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6-7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте.



Другие рецепты

«Сырные лепешки» за 5 минут
Жаркое в горшочках по-купечески
Куриное рагу под слоеным тестом
Торт «Юленька»
Кебаб из баранины в мультиварке
Котлеты из горбуши
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Фаршированные огурцы
Картофель, тушенный с тыквой
Тортилья по-деревенски