Азу из говядины

Говядина (задняя часть ноги) - 1 кг, масло растительное или топленое - 90 г, томат-пюре - 110 г, лук репчатый - 250 г, мука пшеничная - 40 г, огурцы соленые - 300 г, картофель - 800 г, перец, лавровый лист, зелень рубленая для оформления, помидоры - 300 г, чеснок - 3-4 зубчика. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок. Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.



Другие рецепты

Лещ с квашеной капустой и картофелем
Закуска сырная
Фальшивый плов
Мясные эскалопы с сыром
Сырный суп с фрикадельками
Печенье с хурмой и изюмом
Яблочный пирог
РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ С ЛУКОМ
Карась, запеченный с соусом
Курица «Осенний вальс»