Азу по-татарски

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушёным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.



Другие рецепты

Торт «Муравейник»
Варенье из кабачков
Салат «Изумрудный город»
Запеканка из картофеля с рыбой
Салат овощной с перловкой
Карп запеченный
Пряный суп-пюре из тыквы
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Макароша
Лобио