Азу по-татарски

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушёным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.



Другие рецепты

Фруктовый компот
Уха из судака или сома
Форшмак из сельди
Солянка на зиму из капусты с грибами
Салат из огурцов и помидоров с рисом
Гречневый суп
Сушеные белые грибы в кляре
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
Колбаса жареная с яблоками и вермишелью
«Мужские слезы»