Азу по-татарски

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушёным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.



Другие рецепты

ТРЕСКА С ГРЕНКАМИ
Салат «Любимчик»
Солянка рыбная
Капуста маринованная
Лёгкое творожное суфле с фруктами
Тушёная картошка с мясом
Котлеты «Елочные»
Салат из зеленого лука с творогом и редисом
Копченая скумбрия
Азу из говядины