Бабка картофельная с грибами

Картофель – 10 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, яйца – 1 шт., соль по вкусу. Для фарша: грибы – 150 г, лук репчатый – 2 головки, масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с мукой, яйцом, посолить. Грибы ошпарить и нарезать ломтиками, лук очистить, нашинковать. Обжарить грибы на масле вместе с луком. В форму, смазанную маслом, положить 1/2 картофельной массы, на неё – грибной фарш, сверху – вновь картофельную массу. Запекать бабку при 220 °С около 30 минут до образования румяной корочки. При подаче бабку нарезать на порции и полить сметаной.



Другие рецепты

Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Торт «Муравейник»
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой
Пирог с рыбными консервами
Картофель по-пражски
Омлет «Летний»
Камбала с рисом и овощами
Блины на пшенной кашице
Осенняя заготовка всю зиму кормит
Карп, запечённый в духовке