Баклажаны, маринованные «под грибы»

5 кг баклажан, 3 ст. ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха. Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. чёрного перца горошком. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 ст. ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. Пока баклажаны отдыхают, подготовить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, раскалить его. Отжать и положить тонким слоем в разогретое масло баклажаны, слегка обжарить их с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху положить часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше: слой обжаренных баклажан - лук - чеснок, пока не закончатся все овощи. Теперь приготовить рассол. В ёмкость налить 2 стакана воды, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут, поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Если хотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.



Другие рецепты

Пасха
Зразы картофельные с мясом
Кабачковая икра «Как в магазине»
Шашлык из рыбы
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Баклажаны запечённые
Треска запеченная
Помидоры с жареным перцем
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Рулет с шоколадно-ореховой начинкой