Баклажаны «Огонeк»

Баклажаны (средней величины) – 3 кг, перец болгарский (красный) – 2 кг, перец чили (горький) – 2 шт., чеснок – 1 стакан, масло растительное – 1,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, уксус – 1 стакан, соль - 4 ст. ложки. Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть. В кипящую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 минут. Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.



Другие рецепты

Макароны по-шаляпински
Помидоры ломтиками в желатине
Куриные крылышки с печеными овощами
Фасолевый суп с копчеными колбасками
Пирог «Легче не бывает»
Помидоры в растительном масле
Овощное рагу «Финансовый кризис»
Щи из крапивы
Солянка рыбная
«Анклбенс» по-литовски