Баклажаны запечённые

3 – 4 баклажана, 2 помидора, 4 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 1 час, затем опустите в кипящую воду, снимите кожицу и порежьте кружочками. Помидоры помойте и порежьте дольками. Петрушку мелко порежьте. Яйца взбейте со сметаной. Баклажаны и помидоры положите в сковороду, посолите, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем обжаренные баклажаны и помидоры выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полейте смесью яиц и сметаны и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Готовые баклажаны выложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.



Другие рецепты

Рыбные котлеты
Макароны по-флотски
Картофель с сельдью по-фински
Икра из кабачков «Домашняя»
Салат «Осенний микс»
Мясная слойка
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ
Азу по-татарски
Запеканка мясная «Сытная»