Баклажаны запечённые

3 – 4 баклажана, 2 помидора, 4 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 1 час, затем опустите в кипящую воду, снимите кожицу и порежьте кружочками. Помидоры помойте и порежьте дольками. Петрушку мелко порежьте. Яйца взбейте со сметаной. Баклажаны и помидоры положите в сковороду, посолите, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем обжаренные баклажаны и помидоры выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полейте смесью яиц и сметаны и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Готовые баклажаны выложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.



Другие рецепты

Салат из ветчины и риса
Испанская фриттата
Салат с икрой
Русское жаркое
Хотите малосольных огурчиков?
Аджика
Суп летний
Тушёная конина
Карп, запечённый в духовке
Варенье из ревеня и клубники