Банановые оладьи на завтрак

Сливочное масло - 4 ст. ложки, мука - 1,5 чашки, сахар - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 2,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, маленький спелый банан - 1 шт., молоко - 1 чашка, яйца - 2 шт., ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки, ломтики банана для украшения, кленовый сироп или мед по вкусу. Растопить сливочное масло и немного остудить его. В средней миске соединить муку, сахар, порошок для выпечки и соль. В другой миске перемешать размятый вилкой банан, молоко, яйца и ваниль с помощью венчика. Добавить растопленное масло и банановую смесь в миску с сухими ингредиентами; осторожно перемешать с помощью силиконовой лопаточки. В тесте должны остаться небольшие комочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне. Когда появятся пузырьки на поверхности теста, перевернуть оладьи на другую сторону и готовить до золотистого цвета. Украсить готовые оладьи бананами и подавать теплыми с медом или кленовым сиропом.



Другие рецепты

Омлет «Летний»
Коврижка «Банкрот»
Салат с икрой
Кабачок под шапкой
Гороховые зразы
Яблочный джем «Микс»
Жаркое в горшочках по-купечески
Мясо в кабачковой шубе
1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Жюльен с грибами и курицей