Банановые оладьи на завтрак

Сливочное масло - 4 ст. ложки, мука - 1,5 чашки, сахар - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 2,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, маленький спелый банан - 1 шт., молоко - 1 чашка, яйца - 2 шт., ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки, ломтики банана для украшения, кленовый сироп или мед по вкусу. Растопить сливочное масло и немного остудить его. В средней миске соединить муку, сахар, порошок для выпечки и соль. В другой миске перемешать размятый вилкой банан, молоко, яйца и ваниль с помощью венчика. Добавить растопленное масло и банановую смесь в миску с сухими ингредиентами; осторожно перемешать с помощью силиконовой лопаточки. В тесте должны остаться небольшие комочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне. Когда появятся пузырьки на поверхности теста, перевернуть оладьи на другую сторону и готовить до золотистого цвета. Украсить готовые оладьи бананами и подавать теплыми с медом или кленовым сиропом.



Другие рецепты

Айран
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Чебуреки с капустой
Салат «Рыбный день»
Торт «Яблочный»
Запечённая рыба с картофелем
Камбала с рисом и овощами
Фасолевый салат с сухариками
Бараньи котлеты в тесте
Колбаса жареная с яблоками и вермишелью