Банановый кекс

300 г муки, 3/4 ч. л. питьевой соды, 1/2 ч. л. соли, 150 г сахарного песка, 90 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 больших спелых банана (примерно 150 г) в виде пюре, 60 г крупно порубленных грецких орехов. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром и посыпьте мукой металлическою форму для кекса. В небольшой миске смешайте муку, питьевую соду и соль. В большой миске электрическим миксером на небольшой скорости взбейте сахар, масло и яйца. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 5 минут. Уменьшите скорость миксера. Добавьте пюре из бананов и 60 мл воды. Хорошенько взбейте. Добавьте смесь из муки в банановую смесь. Изредка снимайте тесто лопаткой со стенок миски. Добавьте орехи. Вылейте смесь в форму для кекса. Выпекайте 50-55 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите в форме на решетке в течение 10 минут. Затем выньте из формы и полностью охладите на решетке.



Другие рецепты

Вареники с творогом, запеченные в сметане
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Пирог с квашеной капустой и грибами
Творожная паста с морковью
Блинчики, фаршированные яйцом и луком
Салат «Сказка»
Блинчики с мясом
Нежные куриные котлетки с сыром
Аджика «Кабачковая»
Куриные рулетики с плавленым сыром