Бараньи котлеты в тесте

Баранья грудинка - 2 куска, горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г, чеснок - 1 зубчик, яйцо (желтки) - 2 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу, готовое слоеное тесто - 700 г, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения. Грудинку очистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой). Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса. Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников. Оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Можно обернуть фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.



Другие рецепты

Перец в масле
Блины на опаре
Тортилья по-деревенски
«Тещин язык»
Курица, фаршированная рисом
Эскалоп из телятины
Рыбная солянка
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Котлеты из грибов
Макароны по-шаляпински