Бастурма (шашлык из маринованной говядины)

Говядина (250 г на порцию); репчатый лук для маринования - 30 г; уксус 9-процентный - 20 г; гарнир - репчатый лук, зелень петрушки, ломтики лимона. Готовится по общим правилам. В качестве гарнира к шашлыку подают много зелени, отварную фасоль (стручковую или в зернах), свекольную ботву, баклажаны, шпинат, цветную капусту. Овощи поливают ореховым соусом (сациви). Для него грецкие орехи толкут или дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют толченый чеснок, красный молотый перец, хмели-сунели, рубленую зелень петрушки, кинзы, укропа, соль. Все это перемешивают, разводят уксусом и еще раз перемешивают, чтобы смесь побелела.



Другие рецепты

Салат «Райское наслаждение»
Нежные куриные котлетки с сыром
Окорочка с тыквой
Блины на опаре
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Рагу овощное с баклажанами
Макароны с мясом
Ленивые манты
Вареники с рыжиками
Суп с сушеными грибами и капустой