Бастурма (шашлык из маринованной говядины)

Говядина (250 г на порцию); репчатый лук для маринования - 30 г; уксус 9-процентный - 20 г; гарнир - репчатый лук, зелень петрушки, ломтики лимона. Готовится по общим правилам. В качестве гарнира к шашлыку подают много зелени, отварную фасоль (стручковую или в зернах), свекольную ботву, баклажаны, шпинат, цветную капусту. Овощи поливают ореховым соусом (сациви). Для него грецкие орехи толкут или дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют толченый чеснок, красный молотый перец, хмели-сунели, рубленую зелень петрушки, кинзы, укропа, соль. Все это перемешивают, разводят уксусом и еще раз перемешивают, чтобы смесь побелела.



Другие рецепты

Котлеты из горбуши
Куриные ножки с картошкой и грибами
Перец в масле
Куриные крылышки с печеными овощами
Макароны по-флотски
Плов
Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Салат из куриного филе
КЕКС «СЮРПРИЗ»
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой