Бекон, жаренный с яблоками

450 г бекона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 больших яблока, 2 крупные луковицы, 1 ст. л. измельченной зелени укропа или петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Возьмите бекон, порежьте его длинными тонкими ломтиками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле в течение нескольких минут до образования хрустящей корочки. Лук очистите, тщательно промойте под струей теплой воды, затем нашинкуйте колечками, добавьте к бекону и обжаривайте до золотистого цвета. Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) также тщательно промойте под струей теплой воды, затем нарежьте толстыми ломтиками, удалите плодоножку и сердцевину. Добавьте яблоки к бекону и луку и, накрыв крышкой, тушите примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Выключите плиту. Готовый бекон выложите на большое плоское блюдо. Посыпьте измельченной зеленью, посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол с отварным картофелем и черным хлебом.



Другие рецепты

Засолка грибов холодным способом
Повидло из яблок
Салат «Цыпленок»
Блины из манной крупы
Квас «Оригинальный»
Запечённая рыбка
Курица с грибами, запеченная с сыром
Запечённая куриная грудка
Сырный салат
Вареники