Блины на пшенной кашице

Пшено – 400 г, пшенная мука – 2,5 стакана, дрожжи – 25 г, гречневая мука – 2 стакана, соль – 2 ч.л., сахар – по вкусу, масло – по вкусу. Пшено с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана, остудить. Прибавить 2,5 стакана пшенной муки и 25 г дрожжей. Дать хорошенько подняться, положить 2 стакана гречневой муки, по 2 чайные ложки соли и сахара-песка, вымесить лопаткой до гладкости, дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь на обильно смазанной маслом горячей сковородке.



Другие рецепты

Аджика
Салат «Для любимого»
Котлетки
Куриные крылышки с печеными овощами
Курица с черносливом
Рагу по-шведски
Азу из говядины
Просто салат
Огурцы маринованные салатные
Салат