Блины на пшенной кашице

Пшено – 400 г, пшенная мука – 2,5 стакана, дрожжи – 25 г, гречневая мука – 2 стакана, соль – 2 ч.л., сахар – по вкусу, масло – по вкусу. Пшено с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана, остудить. Прибавить 2,5 стакана пшенной муки и 25 г дрожжей. Дать хорошенько подняться, положить 2 стакана гречневой муки, по 2 чайные ложки соли и сахара-песка, вымесить лопаткой до гладкости, дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь на обильно смазанной маслом горячей сковородке.



Другие рецепты

СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Котлеты из грибов
Тыквенное варенье
Тортилья
Испанская фриттата
Кабачковая икра «Магазинная»
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Пицца с колбасой и грибами