Блины на пшенной кашице

Пшено – 400 г, пшенная мука – 2,5 стакана, дрожжи – 25 г, гречневая мука – 2 стакана, соль – 2 ч.л., сахар – по вкусу, масло – по вкусу. Пшено с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана, остудить. Прибавить 2,5 стакана пшенной муки и 25 г дрожжей. Дать хорошенько подняться, положить 2 стакана гречневой муки, по 2 чайные ложки соли и сахара-песка, вымесить лопаткой до гладкости, дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь на обильно смазанной маслом горячей сковородке.



Другие рецепты

Русское жаркое
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Люля из курицы
Рыба, запечённая по-русски
Мексиканское рагу
Рыбный суп
Азу из говядины
Котлеты из горбуши
Пасха
Салат из шпината с яйцом