Блины «По бабушкиному рецепту»

1 л молока, 5 яиц, 1/3 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки пищевой соды, лимонная кислота на кончике ножа, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана кипятка. Взбить молоко с яйцами, добавить во взбитую смесь сахар и соль, снова взбить. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин. Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде.



Другие рецепты

Салат весенний
Куриное рагу под слоеным тестом
Соус
Пирожное английское
Ленивые ножки
Суп с кабачками
Салат «Цыпленок»
Печенье с хурмой и изюмом
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Грибы с грецкими орехами