Блины пресные

2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.



Другие рецепты

Капустно-фруктовый микс
Лечо «Пальчики оближешь»
Тыквенное варенье
Прекрасный перчик
Мармелад «Ассортишка»
Салат с печенью
Курица, запечённая в углях
Блины на пшенной кашице
Гороховый суп с копченостями
Вареники с творогом, запеченные в сметане