Блины пресные

2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.



Другие рецепты

Горячая закуска с языком
Куриные крылышки с печеными овощами
Испанский салат из помидоров и огурцов
Рулетики из баклажанов
Блинный пирог с творогом
Рулет картофельный
Рагу овощное с баклажанами
Мармелад из баклажанов
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Салат из квашеной капусты и свеклы