Блины пресные

2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.



Другие рецепты

Суп с сушеными грибами и капустой
Чечевичная похлёбка
Суп из консервированной рыбы
Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта
Песочное печенье
ПИРОЖКИ
Торт «Морковка»
Блины заварные
Кабачки с помидорами в духовке
Тыква с хреном и горчицей