Блины пресные

2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.



Другие рецепты

Куриные крылышки с печеными овощами
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Картофельные зразы
Лечо
Картофельные блины
«КУРОЧКА РЯБА»
Салат с говядиной и овощами
Щи с опятами
Блинчики, фаршированные яйцом и луком
Запеченный протертый картофель