Блины пресные

2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.



Другие рецепты

Омлет по-итальянски
Салат «Оригинальный»
Куриное рагу под слоеным тестом
Сырный суп с морковью
Быстрый омлет-рулет к завтраку
Кабачковая икра «Как в магазине»
Повидло из яблок
Капуста с лавровым листом
Крабовые пирожки
Салат из лука-порея со сметаной