Блины заварные

Два стакана кефира, два стакана муки, четыре яйца, два стакана кипятка, масло растительное – 3 ст. ложки, половина ч. ложки соды, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Яйца разболтать с сахаром и солью. Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями. Должна образоваться пена. Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут. Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.



Другие рецепты

Рассольник
Испанский салат из помидоров и огурцов
Картофельные блины
Щи с опятами
Прекрасный перчик
Слоёные косички с сыром и курицей
Салат из куриного филе
Суп-пюре из кабачков
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой