Блины заварные

Два стакана кефира, два стакана муки, четыре яйца, два стакана кипятка, масло растительное – 3 ст. ложки, половина ч. ложки соды, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Яйца разболтать с сахаром и солью. Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями. Должна образоваться пена. Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут. Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.



Другие рецепты

Баклажаны, запечённые с сыром
Перец в масле
Солянка на зиму из капусты с грибами
Кабачки по-корейски
Варенье из зелёного крыжовника
Перец солёный, фаршированный овощами
Зеленый салат с помидорами
Пирог из батона с колбасой
Филе форели под майонезом
Сливочный крем-суп из тыквы