Блины заварные

Два стакана кефира, два стакана муки, четыре яйца, два стакана кипятка, масло растительное – 3 ст. ложки, половина ч. ложки соды, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Яйца разболтать с сахаром и солью. Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями. Должна образоваться пена. Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут. Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.



Другие рецепты

Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Салат «Россыпи»
Помидоры с водкой
Пирог с рыбными консервами
Куриная грудка с сыром
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Салат из курицы с гренками
Скумбрия в фольге
Помидоры с хреном