Блины заварные

Два стакана кефира, два стакана муки, четыре яйца, два стакана кипятка, масло растительное – 3 ст. ложки, половина ч. ложки соды, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Яйца разболтать с сахаром и солью. Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями. Должна образоваться пена. Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут. Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.



Другие рецепты

Шашлык из рыбы
Блинчики с ветчиной
Закуска «Добавим перчика»
Капуста маринованная
Фасоль в томате
Салат с говядиной и овощами
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»
Сырники
Фасоль с рисом и томатами
Салат «Иней» с виноградом