Борщ по-старинному

400 г грудинки, 200 г копченого гуся (курицы), 1 свекла, 100 г свиной копченой грудинки, 150 г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300 г квашеной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г свиного шпика, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 2 л кваса, 0,5 стакана сметаны. Сложите в большую кастрюлю порезанные кусками говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, порезанные капусту, коренья и лук и залейте все квасом. В кастрюлю также добавьте натертую на терке сырую свеклу, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Образовавшуюся при варке пену снимите. Когда пенообразование прекратится, поставьте кастрюлю в горячую духовку и варите борщ в течение 4 часов, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте в борщ чеснок, растертый со шпиком, перец и сметану. К борщу подайте пшенную кашу.



Другие рецепты

Суп с кабачками
Салат с печенкой
Горбуша, запечённая в фольге
Зразы картофельные с мясом
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Салат «Острый»
ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Зеленый салат с помидорами
Творожное печенье с бананом и яблоком
Овощное рагу «Финансовый кризис»