Борщ с галушками

Гусь или курица - 300 г, свекла - 1 шт., капуста - 1/2 качана, картофель - 6-7 шт., морковь -1 шт., лук - 1 шт., сало - 40 г, томат-пюре - 1 ст. л., уксус - 1 ч. л., сметана 0,5 стакана, лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зелень. Для галушек: 1 ст. муки, 1 яйцо, полстакана воды, соль по вкусу. В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин., добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.



Другие рецепты

Картофель, тушенный с помидорами
«Тещин язык»
Салат «Россыпи»
Рыбный суп
Закуска «Красная икра»
Борщевая приправа
Квас «Оригинальный»
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»
Салат из квашеной капусты и свеклы
Капуста маринованная