Бутерброды «Парус»

Хлеб, 1 селедка, 1 яблоко, 1 вареная картофелина, 1 маринованный огурец, 1 лимон, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, соль. Почисть сельдь, замочить филе в молоке на пару часов, выбрать косточки и мелко нарубить. Нарезать мелкими кубиками маринованный огурец. Почистить и порезать мелкими кубиками отварной картофель. Помыть и очистить от кожицы яблоко и натереть на крупной терке. Смешать сельдь, картофель, огурцы и яблоко. Посолить по вкусу и заправить майонезом, смешанным со сметаной. Нарезать хлеб в форме лодочки. Смазать ломтики хлеба приготовленной салатной массой. Помыть и нарезать лимон поперек пластинками толщиной до 5 мм и с помощью шпажки или зубочистки вставить вертикально в бутерброд. Можно использовать вместо лимона тонко нарезанный кружочками свежий огурец. Подавать бутерброды на плоской тарелке или на блюде.



Другие рецепты

Холодный летний суп
Треска запеченная
Кабачковая икра «Магазинная»
Уха рыбацкая
Бутерброды со шпротами и чесноком
Конкурс
Торт «Новогодний»
Печенье с хурмой и изюмом
Гороховые зразы
Творожный низкокалорийный пирог