Бутерброды «Парус»

Хлеб, 1 селедка, 1 яблоко, 1 вареная картофелина, 1 маринованный огурец, 1 лимон, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, соль. Почисть сельдь, замочить филе в молоке на пару часов, выбрать косточки и мелко нарубить. Нарезать мелкими кубиками маринованный огурец. Почистить и порезать мелкими кубиками отварной картофель. Помыть и очистить от кожицы яблоко и натереть на крупной терке. Смешать сельдь, картофель, огурцы и яблоко. Посолить по вкусу и заправить майонезом, смешанным со сметаной. Нарезать хлеб в форме лодочки. Смазать ломтики хлеба приготовленной салатной массой. Помыть и нарезать лимон поперек пластинками толщиной до 5 мм и с помощью шпажки или зубочистки вставить вертикально в бутерброд. Можно использовать вместо лимона тонко нарезанный кружочками свежий огурец. Подавать бутерброды на плоской тарелке или на блюде.



Другие рецепты

Сырный суп с морковью
Печенье с сюрпризом
Постные картофельные булочки
Тушёная конина
Салат «Изумрудный город»
Соус томатный с яблоками
Салат с говядиной и овощами
Блины заварные
Соте из кабачков
Салат из моркови с изюмом