Чечевичная похлёбка

В глубокую сковородку-кастрюлю налить подсолнечного масла. Лук-порей (1 растение) и лук-репку (3 шт.) порубить и поджарить до золотистого цвета, обильно посыпать порошком «карри» (1,5 чайн. ложки), залить водой или овощным отваром (6-7 стаканов), перемешать и добавить 1,5 ст. ложки томатной пасты. Добавить стакан красной чечевицы. В похлёбку добавить корень сельдерея и одну морковку целиком. Когда чечевица будет готова, извлечь корень сельдерея и морковку, добавить капусту брокколи, сушёную пряную зелень и немного душистого перца. Довести до готовности. Получится густая похлёбка. В тарелке посыпать рубленой зеленью.



Другие рецепты

Закуска «Красная икра»
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Суп из консервированной рыбы
Осенняя заготовка всю зиму кормит
Мясная тушенка с луком-пореем
Овощная запеканка
Курник
Салат витаминный
Шкмерули
«Суп-галушки»