Детский торт с яблоками и творожным кремом

Для теста: яйцо – 3 шт, сахар – 125 г, яблочный сок – 3 ст л., мука – 100 г, крахмал – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. л., ваниль по желанию, абрикосовое варенье для промазывания коржей – 150 г. Для крема: яблоки – 500 г, творог 9 % – 2 пачки по 200 г, сливки 35% – 0,5 л, сок яблочный – 300 мл, желатин – 20 г, сахар – 4-5 ст. л. с горкой, пудинг ванильный – 1 пакетик. Для украшения: какао – 1 ст. л., лепестки миндаля – 1 уп., цветы вафельные, посыпка сердечки. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов в разъемной форме диаметром 26 см. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. 250 мл сока смешать с 2 ст. л. сахара, добавить яблоки и проварить пару минут. К пудингу добавить оставшийся сок, затем ввести в яблоки и еще немного поварить, пока масса не загустеет. Готовый и остывший корж разрезать на две части и промазать вареньем. На одну половину коржа выложить яблочную начинку в виде купола, накрыть второй половиной вареньем вниз. Предварительно замоченный желатин отжать и развести до жидкого состояния на огне. Добавить в желатин оставшийся сахар, творог и перемешать до однородной массы. В творожную массу ввести взбитые сливки, перемешать и оставить 2-3 ст. л. на украшение. Выложить массу на торт и разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов. В отложенную творожную массу добавить какао и украсить ею торт. Лепестками миндаля украсить края торта, выложить сверху цветы и посыпать сердечками.



Другие рецепты

Ароматный пирог с виноградом
Перцы с гречкой и овощами.
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
Торт «Яблочный»
Запечённая рыба с картофелем
Салат «Мухомор»
«Анклбенс» по-литовски
Пирог «Летний день»
Цукаты из груш