ДОМАШНЯЯ ЛАПША

1 кг муки, 6-8 яиц, 8-10 столовых ложек теплой воды, соль. Высыпать просеянную муку холмиком на кухонную доску, сделать углубление, куда вылить яйца, воду, добавить соль, замесить крутое тесто. Разделить его на части и очень тонко раскатать. Раскатанное тесто немного посыпать мукой, разложить на салфетки для подсушивания. Подсушенные, но еще эластичные пласты нарезать полосками шириной 5-6 см, сложить полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем нарезать (нашинковать), выложить нарезанную лапшу на решето, дать подсохнуть, отсеять от муки. Лапшу варят в кипящем мясном, курином или грибном бульоне или в кипящем молоке. Свежеприготовленную варят 6-8 минут, высушенную - 10-20 минут.



Другие рецепты

Рагу по-шведски
Кисель из ревеня
Торт «Фруктелло»
Огурцы маринованные салатные
Сырный суп
Жюльен с грибами и курицей
Суп-пюре из фасоли
Пасха
Пирог из батона с колбасой
Ассорти из овощей