ДОМАШНЯЯ ЛАПША

1 кг муки, 6-8 яиц, 8-10 столовых ложек теплой воды, соль. Высыпать просеянную муку холмиком на кухонную доску, сделать углубление, куда вылить яйца, воду, добавить соль, замесить крутое тесто. Разделить его на части и очень тонко раскатать. Раскатанное тесто немного посыпать мукой, разложить на салфетки для подсушивания. Подсушенные, но еще эластичные пласты нарезать полосками шириной 5-6 см, сложить полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем нарезать (нашинковать), выложить нарезанную лапшу на решето, дать подсохнуть, отсеять от муки. Лапшу варят в кипящем мясном, курином или грибном бульоне или в кипящем молоке. Свежеприготовленную варят 6-8 минут, высушенную - 10-20 минут.



Другие рецепты

Перец, фаршированный овощами
Квас «Оригинальный»
Борщ с галушками
Котлеты «Елочные»
Филе минтая, запечённое с помидорами и сыром в микроволновке
Картофельный суп с помидорами
Минтай по-домашнему
Пирожки с луком и яйцом
Мясные эскалопы с сыром
ФАШИРКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛИВЕРА