Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

На 6 порций: 6 куриных грудок без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа, 100 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, 3 ст. л. лимонного сока, смешанного с 3 ст. л. воды, 1-2 ст. л. порезанной петрушки. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне, пока соус не загустеет. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите. Перед тем как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.



Другие рецепты

ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Баклажаны, маринованные «под грибы»
Мармелад из баклажанов
Мясная тушенка с луком-пореем
Творожное печенье с бананом и яблоком
Салат с мясом курицы
Лечо
Говяжий язык под сметанным соусом