Фаршированная капуста

Небольшой вилок белокочанной капусты, 200-300 г мясного фарша, 2 яйца или 100 г риса, 500 г сметаны, томатная паста. Вилок капусты освободить от верхних побитых или загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и сварить в подсоленной воде до полуготовности (20-30 минут). Дать стечь воде. Между тем приготовить фарш мясной с рисом или яйцами. Рис или яйца подмешать к сырому мясу, добавляя по вкусу соль и перец. Отваренный вилок разобрать на листочки, стараясь их не повредить. На каждый листочек аккуратно уложить фарш. Собрать вилок, начиная с маленьких листиков. Заложив фарш, вилок немного отжать, связать шпагатом в три-четыре раза крест-накрест, положить в кастрюлю, залить сметаной, сверху положить кусок масла, подлить бульона или воды. Тушить на плите под крышкой 40 минут. Затем выложить вилок на сковороду, облить соусом, который образовался в кастрюле при тушении капусты, прибавить томат-пюре, поставить в духовку и продолжать тушить без крышки.



Другие рецепты

Рыбный суп с горошком
Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Блины на опаре
Торт «Новогодний»
Рагу овощное с баклажанами
Салат из тыквы с овощами
Острая запеканка
Открытый пирог с курицей и грибами
Картошка «Брусчатка»
ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА