Фаршированная капуста

Небольшой вилок белокочанной капусты, 200-300 г мясного фарша, 2 яйца или 100 г риса, 500 г сметаны, томатная паста. Вилок капусты освободить от верхних побитых или загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и сварить в подсоленной воде до полуготовности (20-30 минут). Дать стечь воде. Между тем приготовить фарш мясной с рисом или яйцами. Рис или яйца подмешать к сырому мясу, добавляя по вкусу соль и перец. Отваренный вилок разобрать на листочки, стараясь их не повредить. На каждый листочек аккуратно уложить фарш. Собрать вилок, начиная с маленьких листиков. Заложив фарш, вилок немного отжать, связать шпагатом в три-четыре раза крест-накрест, положить в кастрюлю, залить сметаной, сверху положить кусок масла, подлить бульона или воды. Тушить на плите под крышкой 40 минут. Затем выложить вилок на сковороду, облить соусом, который образовался в кастрюле при тушении капусты, прибавить томат-пюре, поставить в духовку и продолжать тушить без крышки.



Другие рецепты

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Пирог тыквенный с яблоками
Поджарка с овощами
Окрошка грибная
Сухой яблочный пирог
«Мужские слезы»
Запеканка с курицей и кабачками
Картофельная пицца
Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта