Фасоль с рисом и томатами

450 г красной фасоли, 6 стаканов воды, 2 лавровых листа, по 1 ч. л. паприки, кайенского перца, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. молотого красного перца, 2 головки репчатого лука, 2 зеленых перца, 2 зубчика чеснока, 2 корня сельдерея, 1 банка консервированных помидоров, 230 г томатного соуса, 2 ст. л. сушеной петрушки, 1 стакан неполированного риса. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, утром слейте. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, паприку, кайенский и красный перец, соль и варите примерно в течение часа. Репчатый лук, корень сельдерея, чеснок очистите и мелко нашинкуйте, зеленый перец помойте, удалите плодоножку и сердцевину и также порежьте. Овощи добавьте к фасоли, всыпьте туда же стакан неполированного риса, положите помидоры, томатный соус и варите еще примерно 1,5-2 часа до готовности. Приправьте петрушкой и подавайте блюдо на стол горячим.



Другие рецепты

Пирожные из сухофруктов
Рыбный суп
Салат «Кармен»
Рыбный суп «Антикризисный»
Салат «Радуга»
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Блины «По бабушкиному рецепту»
Печенье «Для влюбленных»
Салат «Мухомор»
Запеканка с курицей и кабачками