Фасоль в томате

1 кг фасоли любого сорта, 3 кг томатов, 3 ч.ложки сахара, 1,5 ч.ложки соли, 8 горошин перца душистого, полстручка перца острого, 2 лавровых листочка. Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде. Затем фасоль ссыпать в широкую кастрюлю. Туда же влить четыре литра воды, добавить 1,5 ч.ложки соли, сахар и поставить кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать. Через полчаса кипения бобы фасоли откинуть в дуршлаг. Для приготовления томатного пюре помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Готовую вареную фасоль смешать с томатным пюре в кастрюле. К ним добавить измельчённый острый перец, душистый горошек и поварить ещё около 20 минут. При завершении варки положить лавровый лист. Фасоль в томате разложить в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатать.



Другие рецепты

Овощное рагу
Салат «Гренадёр»
СУП-ПЮРЕ
Суп с фрикадельками
Тыквенное варенье
Салат «С Новым годом»
Нежный пирог с капустой и мясом
Нежный салат из сельди
Кулич шоколадный
Картофель-гармошка